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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für die Schmiere. ..

  • 200 g Schinken
  • 250 g Käse am Stück oder in Scheiben
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 100 g Kräuter Frischkäse (andere Sorten gehen auch)
  • 150 g Joghurt
  • Salz, Pfeffer
  • 1 geh. TL Suppenwürze (wer möchte )
  • 3 EL Petersilie oder Schnittlauch zerkleinert ( ich nehme den gefrorenen)
  • 10 Brötchen oder Briegel/Seelen (meine hatten a 40g)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    BRIEGELSCHMIERE
  1. Ich mache immer die komplette Masse und gefriere die restl ein. Ich nehme für einen Briegel a 40g ca. 80g Schmiere. Die Masse beträgt insgesamt 850g und reicht für 10 kleine Briegel oder Brötchen.



    Schinken und Käsescheiben Vierteln ( bei Käse am Stück in grobe Würfel schneiden) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 5 sec./ Stufe 5. In eine Schüssel umfüllen.

    Zwiebel schälen und halbieren in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 3 sec/ Stufe 5... mit dem Spatel nach unten schieben.

    Butter zugeben und 2 min. 60'C Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" dünsten.

    Frischkäse, Schinken, Käse, Joghurt, Gewürze und Kräuter zugeben Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermischen.

    Nun die Brötchen oder Briegel der Länge nach halbieren und mit der Schmiere bestreichen.

    Bei 180'C Ober- und Unterhitze 15 - 20 min. backen. Sind es mehrere Becher auf Umluft schalten.


    Dazu passt ein Salat.

Tipp

Natürlich kann man die Briegel oder Brötchen auch selbst backen. Wenn es aber ganz schnell gehen soll kann man auch Aufbackwecken nehmen und diese vor dem backen mit der Schmiere bestreichen dann ganz normal backen.



Schmiere Variationen: mit frischen Tomatenstücke, Paprikawürfel, Lauchringe, Frühlingszwiebeln oder Zucchiniwürfel. ...

Lässt man den Schinken weg ist es auch ein tolles Gericht für Vegetarier.

Vor allem auf Feiern oder Kinderfeste kommt Briegelschmiere gut an.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schwäbische Seelen, Briegelschmiere, überbackene Brötchen, Schwäbische Pizzabrötchen

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