thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Schaschlik-Hackfleisch Topf

  • 170 g Zwiebeln, geviertelt
  • 2 Knoblauchzehen, roh oder eingelegt
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Paprikaschoten, rot und gelb
  • 500 g Paprikaschoten, grün
  • 500 g pürierte Tomaten
  • 2 TL Bio-Suppenpulver, z.B. von Gefro
  • 8 Cornichons
  • 500 g Bio-Rinderhackfleisch
  • 3 EL Schaschlikgewürz
  • 1 TL Mexiko-Chili-Gewürz
  • 1 gestr. TL Flohsamenschalenpulver
  • 100 g Creme fraíche, leicht

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 hacken.

  2. Mit dem Spatel nach unten schieben, das Olivenöl zugeben, den Spritzschutz aufsetzen bzw. den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Deckel stellen und 7 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 dünsten.

  3. In der Zwischenzeit die Paprikaschoten putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    Paprika, pürierte Tomaten und Bio-Suppenpulver mit Einsatz im Schnellkochtopf erhitzen und ab Erreichen des 1. Rings 10 Minuten bei Herdstufe 4 garen.

  4. Die Cornichons zu den Zwiebeln in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

  5. Das Bio-Rinderhackfleisch, Schaschlikgewürz und Mexiko-Chili-Gewürz ebenfalls in den Mixtopf geben, den Spritzschutz aufsetzen bzw. den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Deckel stellen und 8 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 kochen.

  6. Das Paprikagemüse ohne Flüssigkeit aus dem Schnellkochtopf nehmen und in den Mixtopf zugeben, dann 5 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 mit Hilfe des Spatels verrühren.

  7. Flohsamenpulver und Crème fraîche in die Paprika-Tomatensoße im Schnellkochtopf einrühren, kurz aufkochen lassen und in den Mixtopf geben.

  8. Den Eintopf 30 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 mit Hilfe des Spatels gut verrühren.

Tipp

Benötigtes Zubehör: Schnellkochtopf

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schaschlik-Hackfleisch-Topf

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: