Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Pellkartoffelpüree mit gebratenen Zwiebeln und Schinkenwürfeln
- 800 g Kartoffeln, mehligkochend
- 0,3 l Wasser
- 250 g Zwiebeln
- 120 g Schinkenwürfel, roh
- 60 g Butter
- 300 g Milch, 1,5% Fett
- 1 TL Pastasoßen-Gewürz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Kartoffeln gesäubert, entkeimt, aber ungeschält 12 Min. lang im Wasser, beim 2. Ring, im Schnellkochtopf weich kochen.
- In dieser Zeit die Zwiebeln schälen, vierteln und mit den Schinkenwürfeln sowie der Butter, im Mixtopf 10 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 andünsten.
- Die Pellkartoffeln zugeben und alles 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern (ggf. wiederholen).
- Das Messer im Mixtopf mit dem Spatel freischaben.
Rühraufsatz einsetzen.
Milch, Butter sowie Pastasoßen-Gewürz zugeben und alles
1 Min. 30 Sek./80°C/Stufe 4 verrühren. Bei Bedarf noch etwas mehr Milch zufügen und wieder 1 Min. 30 Sek./80°C/Stufe 4 mischen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?