thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pellkartoffelpüree mit gebratenen Zwiebeln und Schinkenwürfeln

  • 800 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 0,3 l Wasser
  • 250 g Zwiebeln
  • 120 g Schinkenwürfel, roh
  • 60 g Butter
  • 300 g Milch, 1,5% Fett
  • 1 TL Pastasoßen-Gewürz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln gesäubert, entkeimt, aber ungeschält 12 Min. lang im Wasser, beim 2. Ring, im Schnellkochtopf weich kochen.
  2. In dieser Zeit die Zwiebeln schälen, vierteln und mit den Schinkenwürfeln sowie der Butter, im Mixtopf 10 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 andünsten.
  3. Die Pellkartoffeln zugeben und alles 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern (ggf. wiederholen).
  4. Das Messer im Mixtopf mit dem Spatel freischaben.
    Rühraufsatz einsetzen.
    Milch, Butter sowie Pastasoßen-Gewürz zugeben und alles
    1 Min. 30 Sek./80°C/Stufe 4 verrühren. Bei Bedarf noch etwas mehr Milch zufügen und wieder 1 Min. 30 Sek./80°C/Stufe 4 mischen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pellkartoffelpüree mit gebratenen Zwiebeln und Schinkenwürfeln

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: