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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
16 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

800 g schokolierte Mandeln

  • 600 g Mandeln, ganz, ohne Schalen
  • 100 g Puderzucker, (oder Zucker)
  • 100 g Zartbitterkuvertüre, in Stücken
  • 2 gestr. TL Zimt, gemahlen
  • 1 Pck. Vanillezucker, oder 6 Tropfen Vanillearoma

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Mandeln 30 Min. mit 2 EL des Puderzuckers in der Actifry rösten.
  2. Ggf. den Zucker 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und in eine große Schüssel mit Deckel umfüllen.
  3. Kuvertüre im Mixtopf mit Messbecher 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Evtl. wiederholen.
  4. Zimt und Vanillearoma zugeben und 4 Min./50°C/Stufe 3 verflüssigen. Sollte die Schokolade nicht gleichmäßig flüssig sein, die Schokomasse mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal 1 - 2 Min. wiederholen.
  5. Die abgekühlten Mandeln hinzugeben und 2 Min./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 mit Hilfe des Spatels umrühren.
  6. Schokomandeln in die Schüssel mit dem Puderzucker geben, Deckel schliessen und kräftig durchschütteln. Wenn die Schokolade völlig erkaltet und fest ist, kann man die Mandeln in Schraubgläser umfüllen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokolierte Mandeln

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