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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für das Curry

  • 500 g Hähnchenbrustfilet, in feinen Streifen
  • 1 Stück Ingwer geschält, ca. daumengroß, in Stücken
  • 10 g Sojasoße
  • 20 g Sesamöl oder neutrales Pflanzenöl
  • 30 g rote Currypaste
  • 20 g Erdnussbutter oder -mus
  • 400 g Kokosmilch
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Schoten rote Paprika, in Streifen
  • 500 g Brokkoli, die Röschen davon
  • 3 Frühlingszwiebeln in Ringen
  • 1 EL Basilikum oder Koriander, frisch, gehackt
  • 1 Teelöffel brauner Zucker
  • 1 Teelöffel Zitronengraspaste
  • 1 EL Fischsoße
  • 1 Glas Bambussprossen, abgetropft
  • 1 Glas Maiskölbchen, abgetropft, in Stücken, (ca. 10 Maiskölbchen)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Fleisch
  1. Ingwer 3 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern, in eine Schüssel umfüllen, Sojasoße und 10 g Öl zugeben, vermengen, das Fleisch hineingeben und gut vermischen. Beiseite stellen.

  2. Soße
  3. 10 g Öl mit der Currypaste 1 Minute / Varoma / Stufe 1 erhitzen, Erdnussbutter zugeben, 2 Minuten / Varoma / Stufe 1 schmelzen.

    Kokosmilch, Chili, Salz und Paprikastreifen dazugeben, Garkörbchen einhängen, Brokkoli und Frühlingszwiebeln einfüllen, Deckel und Meßbecher aufsetzen. 15 Minuten / Varoma / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 garen.

  4. Fertigstellung
  5. Fleisch mit Marinade in einer tiefen Pfanne oder WOK anbraten, die Soße und das Gemüse aus dem Garkörbchen zugeben. Basilikum, Zucker, Zitronengraspaste, Fischsoße, Bambussprossen und Mais unterheben, erwärmen, nicht mehr kochen.

    Dazu serviere ich Basmatireis.

Tipp

Die Pasten friere ich in den Gläsern ein. So sind sie lange haltbar und man kann einfach die jeweils benötigte Menge entnehmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rotes Thai-Curry (nach einem Chefkoch-Rezept)

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