thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Auflauf

  • 2 Zwiebeln, geschält und geviertelt
  • 1 Stange Porree in Ringe geschnitten
  • 200 g Champignons, in Scheiben
  • 500 g Rindergeschnetzeltes
  • 6 Scheiben Gouda
  • 150 g Schinkenwürfel
  • 10 g Öl ( egal )
  • 2 Paprika rot, in Streifen geschnitten
  • Salz,Pfeffer,Paprikapulver nach Geschmack

Soße für den Auflauf

  • 400 g Sahne
  • 1 Teelöffel Gewürzpaste von Kochloeffel(Rezeptwelt) oder Brühpulver
  • 10 g Speisestärke
  • 10 g Bratensoßenpulver von Kochsuse(Rezeptwelt) od. Fertigprodukt
  • 1 EL Pfefferkörner, gemischt oder
  • 1/2 TL Pfeffer gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Auflaufform Anna
    Auflaufform Anna jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Auflauf
  1. Backofen vorheizen 180 °

    Zwiebeln geviertelt in den Mixtopf geben, 5 Sek/Stufe 5, dann das Öl dazu und 4 Min/Varoma/Stufe 1. Jetzt die Zwiebeln in die Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen. Darüber kommt das Rindergeschnetzelte, mit Pfeffer, Salz und Paprika nach Geschmack würzen. Darüber werden dann 1. Schinkenwürfel, 2. Porree, 3. Paprika und 4.die Pilze verteilt. Das Ganze wird dann mit den Käsescheiben zugedeckt.

    Für 25 Minuten in den Backofen geben. 

  2. Die Zutaten für die Soße in den Mixtopf geben 3 Sek/Linkslauf/Stufe 3 mischen. Dann 8 Min/Linkslauf/100°/Stufe 1 kochen. Sollte die Soße zu dick sein, einfach noch etwas Milch zugeben und kurz mischen.

    Nach 25 Min. Backzeit den Auflauf aus dem Ofen nehmen, die Soße darüber geben und nochmal 10 Minuten in den Backofen schieben. Fertig.

Tipp

Das Ganze schmeckt auch sehr gut mit Tomatenscheiben statt Paprika, sowie mit Kalb-Schweine-oder Putenschnitzel.

Natürlich können für die Zutaten Fertigprodukte genommen werden, aber ich mache immer folgende Rezepte auf Vorrat, damit ich weiß, was drin ist.

Rezept von Kochsuse: //www.rezeptwelt.de/rezepte/bratensossenpulver/28473

Rezept von Siebenschläfer: //www.rezeptwelt.de/rezepte/5977/gemuesebruehenpulver-super-einfach.html

Rezept von Kochloeffel: //www.rezeptwelt.de/rezepte/gew%C3%BCrzpaste-f%C3%BCr-gem%C3%BCsebr%C3%BChe/24558

Dazu gabs bei uns Salat und Kartoffelpüree.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rindergeschnetzeltes-Auflauf

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: