Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM5
published: 28.09.2016
geändert: 28.09.2016
Zutaten
Rahmkartoffeln mit Schinkenkruste
- 200 g Crème fraîche
- 200 g Schmand
- 400 g Wasser
- 2 gehäufte Teelöffel Rinderbrühe
- 1000 g Kartoffeln, Kleine, Drillinge
- 200 g Schinken
- 100 g Bergkäse (in Stücken)
- 40 g Butter
- 5 Scheiben Toastbrot
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Creme fraiche, Schmand, Wasser und Rinderbrühpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben, leicht salzen und pfeffern und 10 Sekunden Stufe 4 verrühren. In eine große Auflaufform gießen.
Kartoffeln schälen und fächerartig einschneiden (nicht durchschneiden!). Einlagig in die Auflaufform auf die Rahmmasse schichten. Jetzt ab in den vorgeheizten Backofen und bei 200 Grad 60 Minuten backen (Garprobe).
Schinken in Stücken, Bergkäse in Stücken, Butter und Toastbrot in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben, 6 Sekunden Stufe 6 vermengen und über den Auflauf geben. Ca. 10 Minuten bei 200 Grad weiter backen, bis der Käse zerlaufen ist.
Dazu passt sehr gut Salat.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker
Mega lecker. kann ich nur empfehlen
Schmeckt sehr gut und ist bei der ganzen Familie sehr gut angekommen.
Super lecker
Susi
Gab's gestern bei uns. Mega lecker! Allerdings ohne würzigen Bergkäse, stattdessen mit Gouda. War wirklich sehr lecker! Wird's bestimmt bald wieder geben. Danke für das tolle Rezept!
Hab Dein Rezept mit glutenfreiem Brot gemacht. SUUUUPER LECKER!!!! Absolut verdiente 5 Sternchen!
Gab es heute zum Mittagessen und es war fantastisch. Sehr lecker!!!!!
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