Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 24.05.2013
geändert: 27.02.2024
Zutaten
Teig
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 2 Stück Eier
- 80 g Zucker
- 1 gestrichener Esslöffel Vanillezucker
- 12 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 120 g Eierlikör
- 150 g Mehl 405
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/2 Päckchen Haselnuß-Krokant
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schokolade in Stücke brechen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 nicht zu fein raspeln. Umfüllen.
Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren.
Öl, Eierlikör, Mehl und Backpulver zugeben und 1 Min./Stufe 4 verrühren.
Schokolade und Haselnuss-Krokant zufügen und 10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4 verrühren.
12 Muffin-Förmchen jeweils zu 3/4 mit dem Teig befüllen und 20-25 Minuten bei 180 °C backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Schnell einfach und lecker. Danke schön
Woww so lecker👌...im Rezeptregister gespeichert...Danke für das Rezept😋🤗🙋🏻♀️
Statt Zartbitter habe ich weiße Schokolade genommen und weniger Zucker. So sind sie hell geblieben und schmecken sehr köstlich. Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
Schnell gemacht, lecker.
Gut gefallen hat mir der Haselnusskrokant, er ist schön crisby beim Reinbeißen!
Danke fürs Einstellen!
Martin02:
Ich hatte mich nun entschlossen, das Rezept jetzt einfach mal auszuprobieren.
Esslöffel fallen ja in der Größe ganz unterschiedlich aus, aber der festgelegte Wert von 1 EL Öl entspricht 10 g, wie man nachlesen kann, und das wären dann in diesem Rezept 120 g. Ich habe es mal mit 100 g ausprobiert, beim nächsten Mal werde ich dann doch 120 g nehmen, damit der Kuchen noch etwas saftiger wird. Anstatt des Krokants habe ich 75 g Haselnüsse kurz zerkleinert und zugegeben, der Geschmack war insgesamt sehr gut. Gebacken habe ich in der 12er Brownieform, das gefällt mir besser als in der Muffinform, weil die einzelnen Stücke eine etwas größere Grundfläche haben und man kann sie dann sehr gut aus der Hand essen. Zum Servieren habe ich sie noch mit etwas Puderzucker bestäubt. 20 Minuten Backzeit und die Temperaturangabe haben gepasst.
Wegen der unklaren Angabe des Öls im Rezept kann ich aber leider nur vier Sterne vergeben.
Eierlikör-Muffins Das Rezept hört sich interessant an. Möchte mich der Meinung von Strandkorbwetter anschließen. 12 El. ist wirklich eine sehr ungenaue Angabe.
Julias 2811 es wäre schön, wenn du das Rezept ändern würdest und die Menge in Gramm angeben würdest.
Hallo,
ich möchte das Rezept wohl ausprobieren, aber was soll das denn, die Ölmenge mit 12 Esslöffeln anzugeben? Da möchte ich doch auch das Gewicht angegeben haben. Erstmal ist es doch absurd, 12 mal einen Esslöffel abzumessen und dann ist die Angabe viel zu ungenau. In den Bewertungen sind das mal 60 g, mal 90 g, mal 100 g, was ist denn nun richtig?
Hallo, habe das Rezept heute ausprobiert und bin mega begeistert
Musste nur den Eierlikör gegen Sahnekaramellikör austauschen (der Eierlikör war mal wieder leer ) und dadurch ein wenig mehr Mehl rein geben.
Vielen Dank für das tolle Rezept
LG gabysilvester
Sehr lecker und schnell gemacht. Schon innerhalb kurzer Zeit 3 x gebacken. Super Rezept
Wauuuuuu..... Wie lecker sind die denn ? Mega 😍
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