- TM5
Zutaten
Teig
- 500 Gramm Wasser
- 30 Gramm Hefe
- 50 Gramm Joghurt 3,8%
- 700 Gramm Mehl 1050, (Weizen)
- 100 Gramm Mehl, Roggen
- 2 Teelöffel Salz
- 1 gehäufter Teelöffel Backmalz selbstgemacht
- 1 Esslöffel Balsamico hell
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben, 2 Minuten/37 °C/Stufe 2 verrühren.
Restliche Zutaten dazu geben und alles 4 Minuten/" Modus „Teig kneten“" kneten.
In eine große, bemehlte Schüssel mit Deckel umfüllen, mit Mehl bestreuen und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig ca. 10x falten, ja, er klebt, was sich aber während dem Falten gibt (Arbeitsfläche und Hände gut einmehlen), in den gefetteten und gemehlten Ultra legen (oder Römertopf), mit Mehl bestreuen und leicht einschneiden. Deckel drauf und ab in den kalten Ofen.
Bei 220 °C ca. 50 Minuten backen, danach aus dem Ultra (oder Römertopf) nehmen und nochmal ca. 7-10 Minuten nachbräunen.
Habe das Orginal Rezept mal vor einiger Zeit hier in der Rezeptwelt gefunden und für uns passend umgeschrieben. Leider weiß ich nicht mehr, von wem das Rezept war bzw. ich finde es nicht mehr. Auf jeden Fall: Danke !
Tipp
Derzeit das Lieblingsbrot von uns allen. Sogar mein Vater, der Brot nicht gerne isst, fragt immer nach diesem Brot und futtert dann sehr viel davon. Seit meine Mutter ihren eigenen TM 5 hat backt sie dieses Brot 2-3 mal die Woche (und ich natürlich auch )
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super leckeres Brot
Bei mir kommen immer noch Sonnenblumenkerne mit rein. Ist das Lieblingsbrot der Familie.
Momentan backe ich es jede Woche
Heute wieder einmal gebacken und super gelungen! Lasse den Teig im Thermomix "gehen", klappt sehr gut und stürze den Teig dann auf ein bemehltes Backpapier zum weiter verarbeiten und falten.
Kann leider keine Sterne mehr da lassen aber es wären wieder
***** geworden.
Bestes Brot ever!!!
Kanns nur nach jedem backen wiederholen!!!!
Wieder einmal gebacken und wieder ein super Brot!!
Wir sind alle begeistert...
Dankeschön!!
Super lecker und gelingsicher...
Hallo, da fällt mir nur eins ein ,einfach nur sehr lecker ....
Danke für's Rezept
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Super leckeres Brot! Bin total begeistert ! Teig war zwar klebrig aber mit etwas Mehl ging es ganz gut! Ist ein schöner grosser Laib geworden, wir konnten es kaum erwarten das Brot anzuschneiden!!! Dafür gibt es natürlich *****+ ! Vielen Dank fürs Rezept
Hallo, frische aus der Kühlung. Gruß
Hallo
ist Trockenhefe oder Hefe aus der Kühlung besser ?
Lg
Sehr lecker!
Viele Grüße, Tomole
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