Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
6
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 21.06.2017
geändert: 20.08.2017
Zutaten
Sommerlicher Wurstsalat
Let's go
- 600 g Fleischwurst, Schon geschnitten
- 2 Stück Paprika, rot
- 2 Stück Schalotten
- 150 g Cornichons
- 200 g Essig
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 2 TL Zucker
- 150 g Joghurt, fettarm
- Salz, Pfeffer, Maggi
- 1 EL Petersilie, frisch
- 2 EL Gewürzgurkenflüssigkeit
- 1 gehäufter Teelöffel Senf
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Fleischwurst in eine große Schüssel geben.
Paprika waschen, putzen, in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Schalotten schälen und in den "Mixtopf geschlossen" dazu geben, ebenso die abgetropften Cornichons.
Alles zusammen 4 Sek/Stufe 5 zerkleinern und zu der Fleischwurst geben.
Die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 30 Sek/Stufe 4 vermengen. Über die Wurst und das Gemüse geben, gut vermischen, abschmecken und ziehen lassen.
Die Essigmenge kann auch gut reduziert werden. Wir mögen es gerne "Essigscharf" 😀
Tipp
Ich verfeinere gerne z.B. mit gekochten Eiern oder Mini-Mozzarella-Bällchen.
Wir essen Bratkartoffeln oder Kräuterbaguette dazu. Ideal bei sommerlichen Temperaturen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Unser Geschmack war es leider nicht, das nächste Mal lieber wieder nur Essig/Öl-Dressing. Und die Optik war auch nicht meins, werde lieber wieder von Hand schneiden.
My home is my castle
Sehr lecker, hatte statt Fleischwurst aber den Rest vom selbstgemachtem Leberkäse genommen und etwas weniger Essig. Super Rezept
Ein sehr leckerer Salat für warme Tage
Ich hatte allerdings (aufgrund der Kommentare) nur 50g Tafelessig genommen.
Und habe es etwas abgewandelt zum Nudelsalat. Einfach ca 250g gekochte Rigatoni zugeben und so braucht man nichts mehr dazu essen. Das macht ordentlich satt.
Gibt es jetzt öfter bei uns
Der Salat war super lecker, allerdings hatte ich viel weniger Essig genommen (unser Geschmack)
Wurstsalat ist nicht schlecht jedoch für uns im Rezept zu viel Essig.
Ich habe nur die Hälfte an Essig genommen und war trotzdem noch genug.
Aber ist Geschmacksache. Ansonsten ein schneller Wurstsalat und war lecker.
Hallo, sehr erfrischender Wurstsalat. Für heisse Sommertage ein idealer, schneller Salat.
Der Essigsud mit Joghurt ist mal was ganz anderes. Kommt jetzt zur meinen gespeicherten Rezepte.
Hier muss man 5 Sterne vergeben.
Liebe Grüße
jamilia 59
Danke für das Rezept,den werden werden wir heute testen 😊Perfekt bei der Hitze 😂
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