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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 2 Stück Eier,M
  • 75 Gramm Zucker, + 2 gestrichene Esslöffel
  • 0,1 Liter Öl
  • 2 Päckchen Puddingpulver Vanille, zum Kochen
  • 1 Teelöffel Backpulver, leicht gehäuft
  • 3 Dosen Mandarinen, a 314 ml
  • 1 Päckchen Tortenguss klar
  • 400 Gramm Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 0,4 Liter Maracuja-Nektar
  • 3 Päckchen Dessertsoßenpulver Vanille, ohne Kochen,für je 1/4l Milch
  • 1 Päckchen Sofortgelatine

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen, Eier und 75g Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 8 Minuten/Stufe 3,5 schaumig schlagen. 100 ml Öl die letzten 30 Sekunden nach und nach unterrühren. Puddingpulver und Backpulver dazu geben und ca. 10 Sekunden/Stufe 2 unterheben. Boden einer Springform mit Backpapier belegen, Teig darauf streichen und bei 175°C ca. 15 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen, auf eine Kuchenplatte legen und einen Tortenring darum schließen.

    Rühraufsatz und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.

    Mandarinen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Mandarinen gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen. Von dem Saft 1/4l abmessen. In einem kleinen Topf Tortengusspulver und 2 Esslöffel Zucker verrühren, Saft langsam unterrühren und kurz aufkochen. Ca. 1 Minute abkühlen lassen, dann gleichmäßig auf den Mandarinen verteilen. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    Rühraufsatz einsetzen, Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und unter Sichtkontakt steif schlagen. Dabei Sahnesteif und Vanillezucker einrieseln lassen. Die Sahne gleichmäßig auf den Tortenboden streichen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und Rühraufsatz spülen.

    Wieder den Rühraufsatz einsetzen, 400 ml Maracuja-Saft, Dessertsoßenpulver und Sofortgelatine in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2,5 Minuten/Stufe 3,5 dickcremig aufschlagen, gleichmäßig auf der Sahne verstreichen.

    Die Torte für mind. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Tortenring erst kurz vor dem Servieren lösen.

     

     

    Habe diese Torte schon sehr oft gemacht. Das Rezept stammt aus der Zeitschrift Kochen & Genießen. Habe es für den TM umgeschrieben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Maracuja-Torte

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