thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Zwiebeln
  • 250 g Sauerkraut, tafelfertig, lange Fäden zerkleinert
  • 200 g Ananasstücke, (Konserve)
  • 30 g Rapsöl
  • 4 Putenbrustfilets, à ca. 200
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Wasser
  • 700 g Kartoffeln, in Stücken
  • Sauce
  • 100 g Sahne
  • 100 g Weißwein
  • 1 Würfel Hühnerbrühe
  • 10 g Sojasauce
  • 10 g Speisestärke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 2. Sauerkraut und Ananas zugeben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 3. Öl zugeben, 8 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten und umfüllen. 4. Putenbrustfilets halbieren, jeweils eine Tasche hineinschneiden und mit der Sauerkraut-Ananas-Masse füllen. 5. Gefüllte Filets mit Holzspießchen zustecken, mit je 1 Prise Salz und Pfeffer würzen und in den VAROMA® und Varomaeinlegeboden legen. 6. Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben. 7. Kartoffeln in den Gareinsatz geben, in den Mixtopf einhängen, VAROMA® aufsetzen und ca. 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen. 8. Kartoffeln und Fleisch warm stellen, den Mixtopf leeren und die Garflüssigkeit dabei auffangen. Sauce: 9. 100 g Garflüssigkeit und die übrigen Zutaten für die Sauce in den Mixtopf geben und ca. 4 1/2 Min./100°/Stufe 2 aufkochen. 10. Sauce zum Fleisch und den Kartoffeln servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Putentaschen mit Sauerkrautfüllung

Drucken:

Kommentare

  • 24. Januar 2016 - 20:15
    5.0

    Nachkochen lohn sich!

    Ich hatte zuerst meine Bedenken, weil es doch eine etwas ungewöhnliche Kombination ist: Pute mit Sauerkraut...? Aber durch die Ananas harmoniert beides doch ganz wunderbar. 

    Mir ist noch ein wenig von der Füllung übriggeblieben, diesen Rest habe ich ganz am Schluss eine Minute auf Stufe 10 "hineinpüriert"  tmrc_emoticons.)

    Meine Familie und ich waren begeistert von dem Gericht, die fünf Sterne sind wohl verdient!

  • 14. Oktober 2015 - 20:32
    4.0

    sehr lecker. die sauce ein gedicht, wir haben so lange gegessen bis nichts mehr da war. wird es wieder geben Cooking 9

  • 4. Oktober 2015 - 20:31
    4.0

    Sehr lecker und mal etwas ganz anderes.

  • 24. Juni 2015 - 16:33
    5.0

    Hmmmmmm mm sieht lecker aus! 

    Werde ich jetzt nachkochen! Mal sehen Wie es schmeckt tmrc_emoticons.D hmmmmmm super tmrc_emoticons.) hat prima geschmeckt!!!!5 Stern e e e  von mir

    Danke fūr das Rezept tmrc_emoticons.)

    Vieleeee Grüsse aus Spanien! 

  • 17. April 2013 - 17:55
    4.0

    Sogar mein Sohn war begeistert. Obwohl er bermerkt, dass er eigentlich gar kein Sauerkraut mag Party

    Liebe Grüße


    Gabi

  • 17. Januar 2011 - 20:31

    Klasse Rezept!

    Schnell gemacht und die Sauce ist ein Traum!!!

    Danke für die Idee!

    Tichua

  • 12. Dezember 2010 - 19:55

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)  Super lecker!! Danke für das tolle Rezept! Gibt es bei uns demnächst öfter zu essen!

  • 12. Dezember 2010 - 14:58

    ein super Rezept. Einfach zuzubereiten, kein großer Aufwand, ruck zuck hinein in den Varoma und ratz fatz fertig. Auch die Soße ist ober lecker. Ich hatte keine Sojasosse, hab einfach M**gi genommen. Und statt Wein 100 ml Flüssigkeit mehr. Also wir essen das bestimmt häufiger. tmrc_emoticons.)

    Vielen Dank für das tolle Rezept

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: