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Zubereitungszeit
12min
Gesamtzeit
22min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 20.10.2016
geändert: 20.10.2016

Zutaten

Pfannkuchen

  • 3 Eier
  • 80 g Frischkäse
  • 1 gestr. TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Prise Muskat

Füllung

  • 1 Zwiebel, Halbiert
  • 250 g Champignons, Frisch
  • 150 g Hähnchenbrustfilet, Gewürfelt 1x1 cm
  • 1 TL Currypulver
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 50 g Wasser
  • 10 Stängel Petersilie, frisch
  • 1 EL saure Sahne
  • Salz
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Pfannkuchen
  1. Backblech mit Backpapier belegen.

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sekunden Stufe 4 verrühren (mixtopf muss nicht gereinigt werden).

    Masse auf dem Backblech verteilen. Im Backofen bei 170 Grad Ober Unterhitze für 10-12 Minuten backen (nicht vorheizen, sichtkontsktakt bis die Ecken beginnen zu bräunen, dann mit einem Zahnstocher prüfen ob alles gestockt ist)

    10 Minuten auskühlen lassen, und vorsichtig vom backpapier lösen.



    während der Pfannkuchen backt:
  2. Halbierte Zwiebel und (gereinigte) frische Champignons in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern. Gewürfelte Hähnchenbrust, Curry und Kurkuma und Wasser zugeben und 10 Minuten bei 100 Grad auf Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.

    Mit saurer Sahne, frischer, klein geschnittener Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Pfannkuchen umdrehen und mit der Füllung bestreichen, auf einer Seite ca 3 cm ohne Füllung lassen und von der gefüllten Seite zum ungefüllten Rand hin aufrollen.

    mit Zahnstochern fixieren und in 2 cm breite Scheiben schneiden, auf 2 Teller verteilen.



    dazu passt Blattsalat oder Tomatensaft, oder einfach so wie es ist!

Tipp

Ich benutze statt Backpapier lieber eine dauerbackfolie.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 16. Januar 2017 - 08:51
    3.0

    Irgendwie war die Füllung ganz schön flüssig. Sonst aber total lecker!

    Die Hähnchenbrust werde ich beim nächsten Mal kurz anbraten, bevor ich sie dazu gebe.

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