Zutaten
- 4 Bratwürste, roh, a 150g
- 350 g Möhren, in Scheiben, 3mm
- 500 g Zwiebeln, halbiert
- 500 g Wasser
- 750 g Kartoffeln, festkochend, in Stücken
- 40 g Butter
- 30 g Mehl
- Paprika, Salz, Pfeffer, Senf
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Bratwurstbrät aus den Würsten herausdrücken, zu Kugeln formen (aus einer Wurst erhält man 8 Kugeln) und nach Geschmack in Paprikapulver wälzen.
Möhrenscheiben und Wurstklösschen abwechselnd auf Holzspieße aufspießen.
Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 sek./St. 4 zerkleinern und in den Varoma geben, es müssen noch einige Dampfschlitze freibleiben!
Drei Spieße auf die Zwiebeln legen, die restlichen in den Einlegeboden geben. Übrige Möhrenscheiben neben den Spießen verteilen.
Wasser und 1 TL Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben, Kartoffeln im Gareinsatz einwiegen, Varoma aufsetzen und alles 30 min./Varoma/St. 1 garen.
Spieße, Gemüse und Kartoffeln warm stellen, "Mixtopf geschlossen" leeren und Garflüssigkeit auffangen.
Butter, Mehl und gegarte Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben 3 min./"Linkslauf" /Varoma/St. 2 dünsten.
350g Garflüssigkeit (evtl. mit Wasser auffüllen), 1 TL Salz, Pfeffer und 1 TL Senf dazugeben, 5 min./100°C/"Linkslauf" /St.2 aufkochen zum Rest servieren!
Das Rezept stammt aus dem Finessen-Heft 1/2013!
Tipp
Möhren lassen sich besser aufspießen, wenn man vorab mit einem Messer in der Mitte einsticht.
Wer die Zwiebeln nicht so stückig mag, kann sie im 2. Schritt etwas länger zerkleinern.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker.
Sehr lecker. Aber den Aufwand werde ich so nicht noch mal machen. Nachdem wir die Spieße auf dem Teller hatten, ohne Spieß lach sah es genauso ansprechend aus. Ich hatte zusätzlich noch Paprika dabei. Dann kann das Essen auch mal ruck zuck gemacht werden.
Uns hat es sehr gut geschmeckt. Weil ich keine Möhren im Haus hatte, habe ich 2 rote Paprika und etwas Butternut-Kürbis zugefügt.Also Paprika im Wechsel mit Hachbällchen und dünne Kürbisscheiben.Optisch auch ansprechend und wie schon gesagt, wir fanden es sehr lecker.
Probieren geht über studieren.
Wer nicht wagt, der nicht gewinnt.
Beim Backen und Kochen ist Kreativität und Improvisationsvermögen gefragt.
Leckeres Rezept, war jetzt in Best auf Finessen. Ist zwar etwas aufwendig in der Vorbereitung, aber der Geschmack ist super.
Super lecker
Oh sorry.aber es hat uns nicht geschmeckt.
Hallo
Auch aus dem Finessen - Heft gemacht (allerdings aus dem Best of) ....
Hammerrrrrlecker! Sogar mein mopeliger Mann hatte mal nichts zu beanstanden, und das heißt schon was!
Ich schneide die immer an längs mit der Schere auf, dann geht die Pelle ganz leicht ab ohne quetschen...
Ich habe das Rezept schon öfter gemacht, allerdings immer mit Hackfleisch 1/2 Rind und 1/2 Schwein. Ich bereite es vor, als ob ich Frickadellen mache, auch mit Zwiebeln drin. Ansonsten genau gleich, wie es im Rp steht.
Und es schmeckt allen in meiner Familie super-gut! "Mixtopf geschlossen"
Gibt das Leben dir nur Zitronen,
dann mach doch Limonade draus
Tolle Idee!
Haben alle gegessen!!!
-Gibt es wieder!!!
Seit dem 2.Juni 2014 bin ich stolze thermomix-Besitzerin!
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