Zutaten
Backmischung
- 50 Gramm Walnüsse
- 130 Gramm Zucker
- 90 Gramm Haferflocken
- 100 Gramm Minischokolinsen
- 100 Gramm Schokotropfen
- 160 Gramm Mehl
- 1 EL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 EL Vanillezucker selbstgem.
- 1 Glas 1l Füllvermögen, Weckglas oder schönes Schraubglas
Fertigstellung der Kekse (nur für das tatsächliche Backen nötig!!!)
- 150 Gramm Butter
- 1 Ei
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Walnüsse grob hacken (5 sek./St.6) und umfüllen.
Nun die Zutaten in folgender Reihenfolge in das Glas füllen:
Mehl
Backpulver
Salz
Haferflocken
Mini-Smarties
Schokotropfen
Zucker
Vanillezucker
Walnüsse.
Am besten jede Schicht noch mit einem Löffel nach unten drücken, dann passt auch alles rein!
Nun kommt noch eine Backanleitung, geschrieben auf einem schönen Etikett/Anhänger, an das Glas:
150 g Butter und 1 Ei in den "Mixtopf geschlossen" auf St. 4-5 etwa 1 min. schaumig rühren, Backmischung hinzufügen, 2 min./St.2"Linkslauf" , evtl. den Spatel zu Hilfe nehmen.
Teig 2 Stunden kalt stellen.
Ofen auf auf 175 Grad vorheizen, den Teig zu walnussgroßen Kugeln formen, in großem Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 10-12 Minuten backen.
Tipp
Dies ist eine etwas "erwachsenere" Version, die ich heute in einer Zeitschrift ("Laviva") entdeckt habe!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich war auf der Suche nach einem Mitbringsel und dachte schöne Idee. Da ich das Rezept für den Schokokuchen im Glas nicht mehr gefunden habe, war dieses Rezept meine Alternative.
Ich würde es allerdings nicht mehr nach der Reihenfolge der Anleitung füllen! Ich dachte es mit zwar schon, aber wollte mich mal ans Rezept halten .
Ich würde zukünftig Mehl, Backpulver, Salz, Haferflocken, Zucker, Vanillezucker, Walnüsse. Dann erst Schokolinsen und Schokotropfen einfüllen. Da sonst der feine Zucker in die Zwischenräume der Tropfen und Linsen rieselt und nicht mehr schöne Schichten sichtbar sind und somit auch noch zu viel Luft im Glas ist. Die habe ich mit Frischhaltefolie kompensiert.
Im Nachhinein habe ich mich geärgert nicht auf meine Intuition gehört zu haben, aber man lernt ja nie aus
Über den Geschmack kann ich noch nichts sagen.
Nach den Änderungen ein gutes Rezept. Danke.
...das liest sich Super und ne ganz tolle Ideedanke für's Einstellen
Hallo haseds,
guck mal hier: jamlabelizer.com, da findest Du tolle Etiketten zum Selbergestalten!
Viel Spaß!
Das Leben ist kurz - iss den Nachtisch zuerst!
Das sieht richtig Klasse aus!!!!!!!!!!!!!!
Wie hast du das mit den Ediketten gemacht?
Hallo Majamiam,
das Glas sollte ein Füllvermögen von 1l haben..... ich nehem gerne die Weckgläser von IKEA!
Das Leben ist kurz - iss den Nachtisch zuerst!
Wie groß muss das Glas denn sein?
Hallo MaiLing
Das ist genau die richtige Größe - die kaufe ich da auch immer auf Vorrat!
Das Leben ist kurz - iss den Nachtisch zuerst!
Hallo clematis Rose,
Die Minischokolinsen gibt's von der gleichen Marke wie die großen - sind dann aber in so kleinen Pappschachteln verpackt (die dann wiederum in einer großen Tüte sind...), man hat also ziemlich viel Müll hinterher und benötigt ein bisschen mehr Zeit zum Auspacken ....ich kaufe sie immer bei uns im REWE.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Das Leben ist kurz - iss den Nachtisch zuerst!
Hallo Steffi,
hört sich toll an, das möchte ich unbedingt ausprobieren. Ich kenne allerdings nur "normale" Schokolinsen, kannst Du mir einen Tipp geben, wer Minischokolinsen herstellt, bzw. wo Du sie kaufst.
Liebe Grüße clematis rose
Liebe Grüße - Brigitte Schöner
Thermomix-Repräsentantin aus dem Ldr. Neumarkt i.d.OPf.
Das ist ja eine super Idee.
Werde gleich zu I***A fahren die haben nämlich so schöne Bügelgläser.
Danke