thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 50 g Schalotten
  • 100 g Gouda, mittelalt, in Stücken, in Stücken
  • 100 g Bergkäse, in Stücken
  • 100 g Bier, hell
  • 30 g Mehl
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 1/2 TL Salz
  • Salz, Pfeffer, Muskat nach Geschmack
  • 6 Scheiben Sandwichtoast, getoastet
  • 1 Zweig Thymian, abgezupft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schalotten in den Mixtopf geschlossen geben, und 3 sek./St. 5 zerkleinern.


    Käse, Bier, Mehl und Gewürze zugeben, 5 sek./Stufe 5-6 zerkleinern, auf getoasteten Brotscheiben verteilen, diese schräg halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.


    12-15 Min. bei 200°C im vorgeheizten Backofen goldgelb backen.


    Zum Servieren mit Thymianblättchen bestreuen.


    Das Rezept habe ich aus dem aktuellen Finessen-Rezeptheft (1/2013).


    Schmeckt super zum Abendessen, aber mit Sicherheit auch in geselliger Runde bei Bier und Wein ;-D!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Walliser Käsetoast

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: