thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
17min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 24.03.2014
geändert: 24.04.2014

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 20 g Öl
  • 3 mittlere Karotten
  • 80 g Tomatenmark
  • 500 g passierte Tomaten (500g)
  • 300 g Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Tomatenketchup
  • 1 TL Pizzagewürz
  • schwarzer Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • 5 Bockwürste
  • 150 g Mais (TK)
  • evt. etwas Speisestärke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Mama´s Wurstgulasch
  1. 1. Zwiebel und Karotten in den TM, sehr fein zerkleinern bis das Messer ins  Leere läuft,


    2. Öl zugeben und 4 min/Varoma/St.1 dünsten,


    3. Tomatenmark dazu und 3 Min/Varoma/St1 mitdünsten,


    4. pass. Tomaten, Wasser, Ketchup und alle Gewürze dazu
        und 4 Min/Varoma/St1 aufkochen,


    5. Würstchen in Scheiben schneiden, Mais dazu und weitere
        10 Min/100°/Linkslauf, St1 kochen.


     


     

Tipp

Wir hatten Reis und Gurkensalat dazu...war super lecker...

schmeckt auch mit Nudeln...

oder einfach nur mit frischem Baguettebrot...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mama´s Wurstgulasch

Drucken:

Kommentare

  • 23. Juli 2024 - 15:47
    5.0

    Weil wir Mais nich vertragen, hab ich ihn durch Kichererbsen ersetzt. Sehr, sehr lecker und eine tolle Farbe.

  • 13. Juni 2023 - 15:26

    Sehr gut.
    Wurst mal anders. Wir hatten dazu Kartoffeln und grünen Salat. War richtig gut.
    LGr. von mir

  • 10. Juni 2021 - 18:49
    5.0

    Das Rezept ist absolut perfekt!
    Ich habe nur etwas mehr als eine Prise Zucker und einen Schluck Milch dazu genommen. Da wir keine Bockwurst hatten, nahm ich Fleischwurst. Mais habe ich weg gelassen. Bei uns gab es Nudeln dazu.

    Das Rezept ist sehr gut nachzukochen und kommt in unsere Sammlung.

  • 23. Mai 2021 - 23:10
    5.0

    Tolles Rezept!
    Statt die Bockwürste habe ich eine Fleischwurst (Knobi) genommen.
    Den Mais musste ich leider weggelassen ( meine beiden Männer mögen keinen 😑) und am Ende noch mit etwas Sahne verfeinert.
    Dazu gab es Spaghetti.
    Es war sooo lecker und wird auf jeden Fall noch mal gekocht 😋
    Vielen Dank dafür 👍🏻🤗

  • 8. Oktober 2020 - 17:46
    5.0

    Sehr lecker, ich habe noch Speckwürfel mit angedünstet Wink

  • 16. August 2019 - 17:41
    5.0

    Sehr lecker!

  • 29. April 2019 - 19:58
    5.0

    Wow! Das war ja mal oberlecker! Dafür gibts volle Punktzahl!

    Bockwürstchen hatten wir keine, aber die Wiener Würstchen mussten weg... Dazu gabs Makkaroni und auf den Reibekäsen wollten wir auch nicht verzichten. Ist in meinen Favoriten abgespeichert, gibt's öfters

  • 22. Februar 2019 - 11:01
    5.0

    mein erstes Wurstgulasch Smilesehr sehr lecker. Dankeschön für das tolle Rezept Love

  • 4. Januar 2019 - 16:51
    5.0

    Super lecker
    Danke für das Super Rezept

  • 23. Juni 2017 - 18:28
    5.0

    Super lecker! Das beste Würstelgulasch ever! Ich muss sagen, es war sogar erfrischend irgendwie, bei den heißen Tagen zur Zeit... Steve
    Ich hab statt Tomatenketchup Gewürzketchup rein und bisschen Ajvar. Ach und noch Paprika, da diese noch im Haus war.

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: