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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 01.04.2014
geändert: 07.04.2014

Zutaten

Schoko-Bisquit

  • 6 Eier
  • 300 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 50 g Kakao, zum Backen
  • 1 Päckchen Backpulver

Füllung

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 20 g Speisestärke
  • 70 g Kirschwasser, (Flachmann)
  • 60 g Puderzucker
  • 100 g Kirschmarmelade
  • 6 Sahnebecher (ca. 1.200g)
  • 3 Päckchen Vanillezucker, oder selbstgemacht
  • 4 Päckchen Sahnesteif
  • 150 g Schokoraspeln, Zartbitter
  • 17 Stück Kirschen zum Belegen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Schoko-Bisquit
  1. 1. Schmetterling einsetzen. Eier und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Min. / 50 C / St. 4 aufschlagen.


     


    2. Dann den Kakao dazu und ohne Temperatur 10 Min / St. 4 weiter schlagen.


     


    3. Schmetterling entfernen, Mehl und Backpulver dazu und ca. 8 Sek. /St. 4 unterheben. Evt. mit Spatel nachhelfen.


     


    4. Die Masse in eine Springform (28 cm) geben und ca. 20-30 Min (Stäbchenprobe) bei ca. 180 C im vorgeheizten Ofen backen.


     


    5. Den Bisquit vollständig abkühlen lassen und zweimal waagerecht durchschneiden lassen, so dass man 3 Böden hat.

  2. Füllung
  3. 1. Die Sauerkirschen abtropfen lassen und Saft auffangen und 17 Stück zum garnieren zur Seite legen.


     


    2. 280 g des Kirschsaftes mit der Speisestärke in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Min./100 C /St. 3 einkochen. 30 g Kirschwassser und 30 g Puderzucker dazugeben und kurz St. 3 vermengen.


     


    3. Masse in eine Schüssel geben und mit den restlichen Kirschen vermengen.


     


    4. Rest Kirschsaft, Rest Puderzucker und Rest Kirschwasser verrühren.


     


    5. Die Sahne mit Hilfe des Schmetterlinges und SICHTKONTAKT  steif schlagen. Vanillezucker und Sahnesteif nicht vergessen. Am besten die Sahne in mehreren Portionen steif schlagen und im Kühlschrank aufbewahren.


     


    6.  Den ersten Tortenboden auf eine Tortenplatte geben und mit der Kirschmarmelade bestreichen. Darauf dann 1/3 der KirschSAFTmischung verteilen. (Riecht sehr stark, schmeckt aber nicht so.) Dann die eingekochen Kirschen drauf verteilen, mit ca 300 g Sahne bestreichen und den zweiten Boden drauf legen.


     


    7. Den zweiten Tortenboden ebenfalls mit 1/3 der KirschSAFTmischung tränken und mit ca. 300 g Sahne bestreichen.


     


    8. Den letzten Tortenboden von "unten" mit der restlichen KirschSAFTmischeung beträufeln und drauf legen und die gesamte Torte mit ca. 500 g Sahne ringsherum einstreichen. Danach mit den Schokoraspeln bestreuen.


     


    9. Mit der restlichen Sahne oben auf kleine Tupfer spritzen und dort die zurückgelegten Kirschen dekorieren.

Tipp

Die Menge des Kirschwassers ist Geschmackssache. Wir mögen es nicht so stark.

 

Wie die Mengen der Sahne aufgeteilt werden, bleibt jedem selbst überlassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mama´s Schwarzwälder-Kirsch-Traum

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Kommentare

  • 1. Dezember 2023 - 13:53
    5.0

  • 8. Dezember 2020 - 11:53
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht. Ich habe nur 1000 ml Sahne genommen und finde dies ausreichend. Habe genau die angegebene Stärkenmenge genommen. Bei mir kleckerte nichts raus.... Die gibt es wieder.... und wenn’s mal ganz schnell gehen muss, nehm ich einen fertig gekauften Boden. Dann ist dieser leckere Kuchen in Rekordzeit fertig....Smile

  • 24. Januar 2020 - 12:25
    5.0

    Meine Familie war begeistert von meiner allerersten Schwarzwälderkirschtorte! Super lecker!

  • 23. Januar 2020 - 19:03
    5.0

    Danke für das super Rezept!
    Meine Tochter hat die Torte zu ihrem 18. Geburtstag Smile gebacken. Ohne jegliche Backerfahrung.
    Die Torte ist super gelungen und wurde von den Gästen hoch gelobt.
    Wirds zukünftig öfter mal geben.
    Danke fürs Einstellen!

  • 30. Juni 2019 - 15:24
    5.0

    Smilevielen Dank für das Rezept, damit habe ich mich an diese Torte rangetraut.
    Mein Mann der schon Jahre danach fragt ist einfach begeistert, so muss sie sein,
    sagt er. Mir schmeckt sie auch und ich mag eigendlich keine Torten.

    Zum Boden, ich habe noch knapp 10 Minuten zugegeben, bei der Stäbchenprobe war
    die Seite OK die Mitte aben noch flüssig. Hat es mit Ober/Unterhitze zu tun?

    Alles richtig gemacht, genau mit diesem Rezept
    Liebe Grüße Annette B

  • 1. März 2019 - 20:13
    5.0

    Janet74:Hallo, versuche doch mal 100g Speisestärke und 200g Mehl. Ich gebe die Mehlmischung gesiebt in den Mixtopf, bei mir gelingt der Biskuit so perfekt😉

  • 5. Februar 2019 - 12:13
    2.0

    Leider nicht gelungen

    Das wichtigste bei einer Schwarzwälder ist der Bisquit-Boden und der ist mir leider wieder nicht gelungen! Puzzled
    Bei diesem Rezept kann ich ihn nicht 1xdurchschneiden so flach ist er geworden Sad Ich hab schon soooviele Rezepte versucht und bisher hab ich noch keinen dunklen Bisquit hoch und fluffig hin bekommen CrySchade um die guten EierSad .....

  • 3. Februar 2019 - 07:43
    3.0

    Schmeckt ganz gut, allerdings hat der Teig nichts von Bisquit sondern ist mehr ein fester Rührteig. Fluffiger wäre schöner.

  • 14. April 2018 - 09:24
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Der Boden ist sehr hoch geworden und lässt sich prima schon am Vortag zubereiten. Habe die Marmelade weg gelassen, die Torte kam sehr gut bei meinen Kollegen an. Wirds nun öfter geben.

  • 18. März 2018 - 21:35

    Sehr lecker, super gelungen!

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