Zutaten
Boden
- 200 Gramm Butter, in Stücken
- 100 Gramm Zucker, oder Zuckerersatz
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Ei
- 350 Gramm Mehl, ich nehme Dinkelmehl 630
Füllung
- 150 Gramm Butter, weich, in Stücken
- 50 Gramm Zucker, oder Zuckerersatz
- 500 Gramm Magerquark, oder Skyr
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Päckchen geriebene Zitronenschale
- 30 Gramm Proteinpulver Mango, oder je nach Geschmack
Topping
- 30 Gramm Mandeln, gehobelt, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Boden:
Alle Zutaten für den Boden in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 6 verkneten. Evtl. zwischendurch Teig mit dem Spatel runterschieben.
2/3 des Teiges in eine 26er Rundform geben, verteilen und einen Rand hochziehen. Den restlichen 1/3 Teig als Topping zur Seite stellen. - Füllung:
Alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 mixen und in die Springform geben. - Topping:
Den restlichen 1/3 Teig in flachen Flocken auf dem Teig verteilen. - Backen:
ca. 45 Min. (175°C) auf unterster Stufe backen. Wenn er zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken und dann nochmal ca. 15 Min. backen. Da jeder Backofen anders ist, auf jeden Fall auf die Stäbchenprobe achten.
Tipp
1. Je nach Geschmack kann man die Menge des Proteinpulvers anpassen. Uns haben 30 g vom Mangoproteinpulver geschmacklich gereicht.
2. Als "Resteverwertung" haben wir noch gehobelte Mandeln mit draufgegeben, kann man aber auch weglassen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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