thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Margarine
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Milch

Belag

  • 5 mittlere Äpfel
  • Zimt und Zucker
  • oder gehobelte Mandeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Margarine in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min./100 Grad schmelzen.


     


    2. Alle weiteren Teigzutaten dazu und 45 Sek. /St. 3 verrühren.


     


    3. Äpfel schälen, vierteln und in kleine schmale Stücke schneiden...diese zu dem Teig geben und mit Linkslauf ca. 30 Sek/St. 2 unterrühren...Evtl. mit dem Spartel etwas nachhelfen.


     


    4. In eine gefettete Backform geben und mit Zimt und Zucker oder den gehobelten Mandeln bestreuen.


     


    Im Backofen bei 180 Grad O/U-Hitze ca. 45 Min. backen.


     


     


     

Tipp

Der Teig ist etwas flüssig, daher braucht er etwas länger zum backen.

Da nur 100 g Mehl benötigt werden, ist es ein relativ flacher Kuchen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mama´s schneller Apfelkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 14. Oktober 2016 - 04:58
    2.0

    War schnell zubereitet. Aber geschmacklich ist er leider bei uns zu Hause bei allen durchgefallen. Er hat alle an einen dicken Pfannkuchen mit Apfelkompott erinnert. Schade.

  • 5. Januar 2016 - 20:54
    5.0

    Schnell und lecker

     Für einen Spontan-Besuch bei Freunden war es eine super Idee (und auch für den Sonntagskaffee zu Hause)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  • 22. Oktober 2015 - 18:48
    5.0

    Der Kuchen schmeckt sehr lecker und ist natürlich schön einfach zu machen  Big Smile . Ich habe statt oben drauf dann wohl direkt 1,5 TL Zimt in den Teig mit den Äpfeln gegeben, dadurch wurde der Kuchen natürlich was dunkler, aber da wir gerne Zimt mögen war das natürlich kein Thema, das einzige was vielleicht ein Tick zu viel für den ein oder anderen sein könnte ist das er echt süß ist (vielleicht lag es aber auch am Zimt, das er dadurch noch intensiver schmeckte). Auf jeden Fall sind das klar 5 verdiente Sterne. Danke fürs Rezept!!!

  • 10. November 2014 - 02:03

    Bei der Zubereitung steht 10 Minuten, ich habe es deshalb ausgesucht, da es schnell gehen sollte.... letztendlich habe ich 30 Minuten gebraucht, bis es in den Ofen war.... tmrc_emoticons.~

    Ich weiss nicht wie es schmeckt, da ich es für meine Freundin zum Geburtstag gebacken habe, sobald ich Rückmeldung bekomme, werde ich punkte vergeben. Die Äpfel habe ich in den TM 30 sekunden auf Stufe 3 geschreddert. tmrc_emoticons.;)

  • 10. November 2014 - 01:43
    5.0

    Der absolute renner !!! Schmeckt himmlisch, mann muss zwischen den Schritten nicht mal den topf reinigen. Besser gehts nicht mehr. 

  • 25. September 2014 - 17:45
    5.0

    Super leckerer, schneller Kuchen. Habe etwas weniger Zucker genommen. Gibt es jetzt öfter bei uns  Cooking 7

    Everybody wants happiness and nobody wants pain, but you can't  have a rainbow without a little rain.

  • 8. September 2014 - 16:47
    5.0

    Hallo, der Kuchen ist sehr lecker, habe nur 100 g Rohrzucker genommen, die Äpfel hab ich vorab 2s /Stufe 5 geschreddert und mit einigen Rosinen und etwas Zimt versehen, auf den eingefüllten Teig hab ich dann die Mandelscheibchen verteilt. Habe die Backzeit auf 1h erhöht, aber die Temperatur runter gesetzt auf 150° bei Umluft und nach der halben Zeit hab ich den Kuchen abgedeckt, damit die Mandeln nicht verbrennen. Super Rezept, echt lecker und schnell gemacht.

  • 1. Juli 2014 - 00:55
    5.0

    Der Kuchen schmeckt super, war sehr schnell aufgegessen. tmrc_emoticons.;)

    Den gibt es jetzt bestimmt öfter.

     

    Cooking 6

  • 21. Juni 2014 - 19:00

    Heute ausprobiert und nur Lob bekommen. Ein sehr leckerer Kuchen, der gleichzeit auch sehr fruchtig ist, eben weil er so flach ist. Wird in unsere Lieblingsliste aufgenommen! Danke!

  • 1. Juni 2014 - 16:32

    Der Kuchen ist im Ofen und fängt an zu duften.... Ich bin ja so gespannt ob er auch schmecken wird.... 

Are you sure to delete this comment ?