Zutaten
Linsen
- 250 g Linsen, kleine, braune
- ca. 150 g Suppengemüse, Zwiebel, Lauch, Karotte, Sellerie
- 1 Lorbeerblatt
- 250 g Bauchspeck, geräuchert
- 4 Paar Saitenwürste (Wienerle)
- 1/8 Liter Rotwein
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- nach Geschmack Salz, Pfeffer, Zucker, Gemüsebrühepulver, Rotweinessig oder Balsamico rosso
Spätzle
- 600 g Spätzlemehl (doppelgriffiges Mehl)
- 1/2 gestrichener Esslöffel Salz
- 8 Eier, Größe M - L
- 50 - 100 ml Mineralwasser, nach Größe der Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Linsen über Nacht in 750 ml Wasser in einer Schüssel mit Deckel einweichen, in einen Kochtopf umfüllen, Lorbeerblatt und Speck zugeben und ca. 40 Minuten köcheln. Nach ca. 20 Minuten den Speck entfernen und nach dem Abkühlen in 4 Portionsscheiben teilen. Nach der Kochzeit das Lorbeerblatt entfernen.
Bei Verwendung von Alb-Linsen entfälllt die Einweichzeit und die Kochzeit verkürzt sich auf 30 Minuten. Hierbei reichen dann 650 ml Kochwasser.
Alle Spätzle-Zutaten in den Mixtopf geben und 2 1/2 Minuten bei " Modus „Teig kneten“" kneten, in die ausgespülte Linsenschüssel mit Deckel umfüllen. Den Topf mit kaltem Wasser gut ausspülen.
Das Suppengemüse bei Stufe 5 ca. 5 Sekunden zerkleinern. Mit der Butter 2 Minuten bei Stufe 2 / Varoma andünsten. 30 g Mehl zugeben, noch 2 Minuten bei Stufe 2 / 100° dünsten, mit dem Rotwein ablöschen und nach Geschmack würzen. Noch einige Sekunden "Linkslauf" bei Stufe 3 rühren, 15 Minuten/"Linkslauf" /100°/Stufe 1 aufkochen und alles zu den Linsen in den Topf geben. Die Würste und den Speck zugeben und bei kleiner Flamme warmhalten.
In einem großen Topf leicht gesalzenes Wasser aufkochen und die Spätzle portionsweise mit der Spätzle-/Kartoffelpresse hineindrücken. Warten, bis sie oben schwimmen und mit einem Schaumlöffel herausnehmen und warmstellen. ( Ich verwende dafür den Siebservierer von Tu~~r ). Eventuell 1 Teelöffel Öl (uns schmeckt am besten Walnussöl) unterheben.
Die Linsen nochmal abschmecken und alles zusammen servieren.
Schritt 1
Schritt 2
Schritt 3
Schritt 4
Tipp
Es gibt ja schon einige Linsenrezepte hier, aber so schmeckt es uns am allerbesten
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Dankeschön, Christine 😀
My home is my castle
Einfach perfekt.
Ich schummle auch gelegentlich, wenn es schneller gehen soll 😉
Danke dir für deine Bewertung 😀
My home is my castle
gestern habe ich die Linsen mal gemacht. Sehr lecker! 5 Sterne von mir, wird es öfter geben. Bei den Spätzle habe ich etwas "geschummelt" und welche aus dem Kühlregal genommen.
Hallo wmjaf, dankeschön für die Sterne
My home is my castle
Sehr lecker!!
Hallo Birgroe, freut mich, danke dir für deine Bewertung
My home is my castle
Sehr lecker geworden. Gute Würze und Festigkeit der Linsen. Vielen Dank
Hallo haasafrau, gern geschehen! Danke dir für die tolle Bewertung
My home is my castle
ich bin begeistert!! Ist echt ein klasse Rezept, ich hab allerdings nur 50 gr. Rotwein und den Rest mit Gemüsebrühe aufgegossen! Sehr lecker, wie von Mutti!
Danke fürs einstellen!
Lieben Gruß
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