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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Linsen

  • 250 g Linsen, kleine, braune
  • ca. 150 g Suppengemüse, Zwiebel, Lauch, Karotte, Sellerie
  • 1 Lorbeerblatt
  • 250 g Bauchspeck, geräuchert
  • 4 Paar Saitenwürste (Wienerle)
  • 1/8 Liter Rotwein
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • nach Geschmack Salz, Pfeffer, Zucker, Gemüsebrühepulver, Rotweinessig oder Balsamico rosso

Spätzle

  • 600 g Spätzlemehl (doppelgriffiges Mehl)
  • 1/2 gestrichener Esslöffel Salz
  • 8 Eier, Größe M - L
  • 50 - 100 ml Mineralwasser, nach Größe der Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Schritt 1
  1. Linsen über Nacht in 750 ml Wasser in einer Schüssel mit Deckel einweichen, in einen Kochtopf umfüllen, Lorbeerblatt und Speck zugeben und ca. 40 Minuten köcheln. Nach ca. 20 Minuten den Speck entfernen und nach dem Abkühlen in 4 Portionsscheiben teilen. Nach der Kochzeit das Lorbeerblatt entfernen.

  2. Bei Verwendung von Alb-Linsen entfälllt die Einweichzeit und die Kochzeit verkürzt sich auf 30 Minuten. Hierbei reichen dann 650 ml Kochwasser.

  3. Schritt 2
  4. Alle Spätzle-Zutaten in den Mixtopf geben und 2 1/2 Minuten bei  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten, in die ausgespülte Linsenschüssel mit Deckel umfüllen. Den Topf mit kaltem Wasser gut ausspülen.

  5. Schritt 3
  6. Das Suppengemüse bei Stufe 5 ca. 5 Sekunden zerkleinern. Mit der Butter 2 Minuten bei Stufe 2 / Varoma andünsten. 30 g Mehl zugeben, noch 2 Minuten bei Stufe 2 / 100° dünsten, mit dem Rotwein ablöschen und nach Geschmack würzen. Noch einige Sekunden Linkslauf"Linkslauf" bei Stufe 3 rühren, 15 Minuten/Linkslauf"Linkslauf" /100°/Stufe 1 aufkochen und alles zu den Linsen in den Topf geben. Die Würste und den Speck zugeben und bei kleiner Flamme warmhalten.

  7. Schritt 4
  8. In einem großen Topf leicht gesalzenes Wasser aufkochen und die Spätzle portionsweise mit der Spätzle-/Kartoffelpresse hineindrücken. Warten, bis sie oben schwimmen und mit einem Schaumlöffel herausnehmen und warmstellen. ( Ich verwende dafür den Siebservierer von Tu~~r ). Eventuell 1 Teelöffel Öl (uns schmeckt am besten Walnussöl) unterheben.

    Die Linsen nochmal abschmecken und alles zusammen servieren.

Tipp

Es gibt ja schon einige Linsenrezepte hier, aber so schmeckt es uns am allerbesten tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Linsen mit Spätzle a' la Queen

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