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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Lida‘s Pirog

  • 350 Gramm Milch
  • 10 Gramm Honig
  • 1 Würfel Hefe
  • 600 Gramm Mehl Type 405
  • 10 Gramm Salz
  • 150 Gramm Butter, zimmerwarm oder gerieben
  • 20 Gramm Öl

Füllung

  • 500 Gramm Hackfleisch
  • 800 Gramm Kartoffeln, festkochend, in Scheiben gehobelt
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Teelöffel Salz
  • 3 Prisen Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Backform Ben
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Milch, Honig und Hefe in den Mixtopf einwiegen, 2 Min./37°C/Stufe2 erwärmen.

  2. Restliche Zutaten einwiegen und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig im Mixtopf ruhen lassen und mit der Füllung fortfahren .

  3. Währenddessen die Füllung herstellen. Hackfleisch scharf anbraten, die Kartoffeln zufügen, kurz mit anbraten.
    Wenn die Kartoffeln glasig aussehen, Zwiebeln zufügen und ebenfalls mit anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Teig aus dem Mixtopf und nehmen und in zwei Hälften teilen.

    Eine Hälfte direkt auf einen gefetten Stein mit Rand ausrollen.

  5. Füllung darauf verteilen.

  6. Die zweite Hälfte des Teiges auf einer Teigunterlage ausrollen und mithilfe dieser als Decke auf die Füllung liegen.

    Nur noch mit Ei bestreichen.

  7. Den Beruf bei 200 °C Ober- und Unterhitze 30-35 Minuten ausbacken.

Tipp

Die Füllung kann variiert werden. Gerne auch Sauerkraut mit andünsten und unter geben. Oder Pilze dünsten und mit dazugeben. Wenn nach 30 Minuten Backzeit der Boden zu dunkel scheint, einfach Alufolie drauflegen und weitere 5 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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