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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Tefteli

  • 750 g Hackfleisch
  • 250 g Reis, gekocht
  • 1,5 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 1 Ei

Sauce

  • 100 g Möhren, geraspelt
  • 100 g Zwiebeln, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Öl
  • 400 g Schmand, (2 Becher)
  • 250 g Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühe, selbstgemacht
  • 3 Prisen Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Bräter Betty
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Tefteli
  1. Alle Zutaten für die Tefteli in den Mixtopf geben und 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einer gleichmäßigen Hack-Reis-Masse kneten.
  2. Aus der Masse Frikadellen formen und in eine Auflaufform geben.

    Währenddessen den Backofen auf Ober-/Unterhitze 220°C aufheizen.
  3. Sauce
  4. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel runterschieben.

    Öl und die geraspelten Möhren zugeben und 5 Min./120°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe1 dünsten.
  5. Die restlichen Zutaten zugeben und 7 Min./98°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 aufkochen.
  6. Die Sauce über die Tefteli geben und im Backofen ca. 40 Minuten backen.

    Mit Reis oder Brot zu frischem Salat servieren.

Tipp

Es kann auch gut Reis vom Vortag verwertet werden.

Es ist nicht notwendig den Moxtopf zwischen den Vorgängen zu spülen.

Bevor ich die Frikadellen forme, lasse ich schon das Gemüse dünsten und spare dadurch Zeit.

Möhrenraspel sehen in dem Gericht einfach schöner aus, wenn dir das aber gleich ist, kannst du die Möhren in Stücke schneiden und mit den Zwiebeln schneiden lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Saftige Tefteli

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Kommentare

  • 4. November 2023 - 16:14
    5.0

    Ich hab sie mit Hähnchenhack gemacht und die Karotten nicht geraspelt, sondern mit der Zwiebel zerkleinert.

    Sehr, sehr lecker. Danke für das super Rezept.

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