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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 1 Zwiebel (ca. 80g)
  • 60 g Öl
  • 550 g Weißkohl, grob geschnitten (ca. 3x3 cm)
  • 500 g Wasser
  • 500 g Lammgulasch
  • 500 g Kartoffeln gewürfelt
  • 1 TL Brühe, (Suppengrundstock)
  • 2-3 TL Kümmel (ganz)
  • Salz
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. halbierte Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  2. 20g Öl zugeben und 2½ Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
  3. derweilen das Lammgulasch in einer heißen Pfanne mit 40g Öl von allen Seiten kurz scharf anbraten und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  4. gekörnte Brühe, Kümmel, 1 TL Salz, ¼ TL Peffer, Weißkohl, angebratenes Fleisch und Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 25 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen. Dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
  5. Kartoffeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alles weiter 25 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen. Dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
  6. Nach dem Garen der Kartoffeln nochmals mit Salz und Pfeffer, wenn nötig, abschmecken. - Fertig!
  7. Variante - zubereiten ohne anbraten in der Pfanne! (ersetzt Zubereitungsschritt 1 - 3)
  8. halbierte Zwiebel und Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  9. Lammfleisch zugeben und 5 Min./Varoma/Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" dünsten. Nun das Gericht ab Schritt 4 des Rezeptes oben weiter zubereiten!

Tipp

Nach ca. 10 - 15 Minuten mit dem Spatel mal umrühren! Damit sich das Fleisch mit dem Kohl besser vermengt!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Irish Stew - Lamm - Weißkohl - Kohl - Eintopf

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Kommentare

  • 6. Dezember 2020 - 22:30
    5.0

    Sehr lecker! Ich habe noch Karotten dazugegeben und weil ich Angst hatte, dass es von der Menge zuviel wird, die zweiten 25 Minuten im Topf auf dem Ofen kochen lassen. So blieb auch alles stückiger. Vielen Dank für's Einstellen!

  • 27. Juli 2019 - 10:55
    5.0

    👍

  • 4. Februar 2019 - 13:06
    5.0

    Super lecker, habe allerdings noch 2 Chillis verwendet.

  • 6. Juni 2018 - 17:06
    2.0

    Ist uns zu eintönig, geschmacklich sehr schlicht, in Irland hatten wir immer mindestens Möhren und Petersilie mit dabei, schade!

  • 5. Dezember 2017 - 17:57
    5.0

    Sehr lecker!


    Ein wenig habe ich die Garzeiten verändert, weil ich die Kartoffeln nicht so zerkocht mag: Ich würfel die Kartoffeln mundgerecht, also etwa in der Größe eines Spielewürfels. In dieser Größe beträgt die Garzeit nur etwa 10-11 Minuten. Da das Fleisch und der Kohl aber knapp 1 Stunde kochen müssen (je nachdem, welches Teil vom Lamm man verwendet. Ich nehme ausgelöste Lammkeule, von den Sehnen befreit), kommen die Kartoffeln erst nach 45-50 Minuten in den Topf.
    Statt die Zwiebel zu zerhacken und anzuschwitzen kann man die Zwiebel auch als Ganzes einfach mitkochen. (Wie unten bereits von dem irischen Landsmann erwähnt.) Nach Beendigung des Garprozesses die Zwiebel im Ganzen einfach wieder herausnehmen und entsorgen.
    Die Mengenangabe im Rezept bezogen auf den Kümmel bezieht sich auf Kümmelkörner. Ich verwende gemahlenen Kümmel, der deutlich intensiver ist, und deshalb eine deutlich geringere Menge erfordert. Mit einem halben Teelöffel anfangen und dann nach Bedarf abschmecken.
    Übrigens: eine interessante Variante ist auch, 150 g Kräuterfrischkäse hinzuzufügen.
    Ich koche gerne auf Vorrat, und friere dann portionsweise ein. Auch aufgewärmt ein Genuss!

  • 23. August 2017 - 10:30
    5.0

    Hat uns sehr gut gefallen!

  • 22. März 2017 - 18:44
    5.0

    Einfach nur lecker Danke schönCooking 1

     


     

  • 30. August 2016 - 14:45
    5.0

    Sehr lecker!!! tmrc_emoticons.)

  • 1. März 2016 - 15:04
    5.0

    Wahnsinnig lecker !! Cooking 1

     

  • 29. Januar 2016 - 08:01

    Vielen Dank für das Rezept.  Es weckt Erinnerungen!  Schmeckt sehr lecker.  

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