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Zubereitungszeit
2h 20min
Gesamtzeit
3h 0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 180 g Kürbiskerne
  • 400 g Wasser
  • 20 g Hefe
  • 330 g Weizenvollkornmehl
  • 20 g Sesamkörner
  • 1 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
  • 40 g Kürbiskernöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Kürbiskerne in einer Pfanne rösten. Abkühlen lassen.
  2. Kürbiskerne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
  3. Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und die Hefe 3 Min./37°C/Stufe 1 auflösen.
  4. Das Mehl, Sesam, Salz und Pfeffer zugeben und 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.
  5. Zerkleinerte Kürbiskerne, Kürbiskernöl zum Teig geben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.
  6. Nun den Teig im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit Deckel und Messbecher 45 Minuten gehen lassen.
  7. Nach den 45 Min. den Teig 20 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten, mit dem Spatel den am Rand klebenden Teig nach unten schieben und weiter 45. Minuten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit Deckel und Messbecher gehen lassen.
  8. Danach in eine gut gefettete Backform (25 x 11 cm) geben und weitere 30 Minuten gehen lassen.
    Derweil den Backofen auf 220°C Ober/Unterhitze vorheizen.

    Das Brot 30 Minuten auf 220°C backen und nach dem Abschalten des Backofen weitere 10 Minuten im Ofen belassen.
    Danach erst das Brot aus der Backform nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kürbiskernbrot

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