Zubereitungszeit
2h 20min
Gesamtzeit
3h 0min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 13.03.2017
geändert: 18.04.2017
Zutaten
Teig
- 180 g Kürbiskerne
- 400 g Wasser
- 20 g Hefe
- 330 g Weizenvollkornmehl
- 20 g Sesamkörner
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 40 g Kürbiskernöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Kürbiskerne in einer Pfanne rösten. Abkühlen lassen.
- Kürbiskerne in den "Mixtopf geschlossen" geben 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
- Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und die Hefe 3 Min./37°C/Stufe 1 auflösen.
- Das Mehl, Sesam, Salz und Pfeffer zugeben und 1 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
- Zerkleinerte Kürbiskerne, Kürbiskernöl zum Teig geben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
- Nun den Teig im "Mixtopf geschlossen" mit Deckel und Messbecher 45 Minuten gehen lassen.
- Nach den 45 Min. den Teig 20 Sek./" Modus „Teig kneten“" kneten, mit dem Spatel den am Rand klebenden Teig nach unten schieben und weiter 45. Minuten im "Mixtopf geschlossen" mit Deckel und Messbecher gehen lassen.
- Danach in eine gut gefettete Backform (25 x 11 cm) geben und weitere 30 Minuten gehen lassen.
Derweil den Backofen auf 220°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Das Brot 30 Minuten auf 220°C backen und nach dem Abschalten des Backofen weitere 10 Minuten im Ofen belassen.
Danach erst das Brot aus der Backform nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Es schmeckt sehr nach Kuerbiskernen Ganz ok.
Sehr lecker, und die grüne Farbe macht es sehr extravagant.
Aber ich glaube ich probiere es nächstes Mal mit etwas weniger Kürbiskernöl.
Sehr lecker. Wurde gleich nach dem Rezept gefragtDanke.
Gestern gebacken,ein schöner Geschmack undsehr fluffig.Werden es auf alle Fälle wieder backen.