Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 02.11.2017
geändert: 11.11.2017
Zutaten
Chili con Kürbis
- 200 g Zwiebeln
- 800 g Hokkaido
- 50 g Öl
- 1 Prise Chiliflocken, getrocknet
- 10 g brauner Zucker
- 1½ TL Kreuzkümmel
- 1 TL Oregano
- 50 g Tomatenmark
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Dose gehackte Tomaten (800g)
- 1 Dose Mais (300g)
- 1 Dose Kidneybohnen (400g)
Korianderschmand
- 200 g Schmand
- 10 g frisch gehackter Koriander
- 2 EL Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Kürbis waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Fruchtfleisch würfeln.
- Halbierte Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Kürbis und Öl zugeben und 4 Min./Varoma/Stufe 1/"Linkslauf" dünsten.
- Chiliflocken, Zucker, Kreuzkümmel, Oregano und Tomatenmark zugeben und weitere 3 Min./Varoma/Stufe 1/"Linkslauf" dünsten.
- Nun die Tomaten, Salz und Pfeffer zugeben und 30 Min./100°C/Stufe 1/"Linkslauf" garen.
- Nach dem Garen Mais und Kidneybohnen zugeben und 5 Min./90°C/Stufe 1/"Linkslauf" weiter garen.
- Bei Bedarf mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken und servieren.
- Schmand, Zitronensaft und Koriander in einer Schüssel verrühren und zum Chili reichen!
Chili con Kürbis
Korianderschmand
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker und einfach zu machen.
Vielen Dank!
Mmmhh... köstlich 😋 hab die Hälfte Mais genommen, ansonsten genau nach Rezept, einfach nur lecker.... und der Korrianderschmand ist noch das Tüpfelchen auf dem i ! Vielen Dank für das tolle Rezept 😄
Mir hats sehr gut geschmeckt! Hab nur 400 g Tomaten verwendet und eine halbe Dose Mais. Werde ich mit Sicherheit wieder kochen jetzt wo die Kürbis Saison los geht
Hammer lecker...das Fleisch fehlt gar nicht...
Sehr lecker, wird es öfter bei uns geben. Tolles Rezept....
Mandelas:
Das Einfrieren sollte klappen, nur die Konsistenz von Bohnen, Mais und Kürbis könnte darunter leiden.
Das wäre abzuwägen.
Habe die 5 sterne vergessen
k.m.
Gerade gemacht. Sehr lecker.
Der topf war bis oben hin voll.
wuerde mich interresieren, ob man das wohl einfrieren kann?
Naechstes mal nehme ich aber ein kleines bischen Zucker Mehr.
vielen dank fuer das tolle rézept
k.m.
Sehr leckere Mischung, die man schön kalorienarm halten kann. Habe die Mengen ein wenig erhöht und koche es im Topf. Dazu gibt es noch ein wenig Reis. Dann bleibt hoffentlich etwas übrig, was man nochmal aufwärmen kann.
Liebe Grüße Sabine
Ich finde das Rezept klasse
Muss ich nachkochen !!!