thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 20 g Butter
  • 150 g Kartoffeln
  • 400 g Lauch
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Brühe, (Suppengrundstock)
  • 500 g Wasser
  • 100 g Milch
  • 100 g Sahne
  • 80 g frischer Blattspinat, (ggf. TK-Ware)
  • Muskat

Dekoration

  • 2 Stück hartgekochte Eier
  • 1 paar kleine, feine Spinatblätter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./100°C/Stufe 1 zerlassen.

  2. Derweil die Kartoffeln schälen und würfeln und den Lauch in feine Ringe schneiden.

  3. Kartoffeln und Lauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.

  4. Salz, Pfeffer, Brühe, Wasser, Milch und Sahne zugeben und 22 Min./100°C/Stufe 2 kochen.

  5. Nun den Blatspinat zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.

  6. Jetzt die Suppe stufenweise 1 Min./Stufe 4 - 6 - 8 pürieren.

  7. Abschließend mit Muskat und bei Bedarf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

     

    Vor dem Servieren die Suppe mit einem halbierten Ei und ein paar Spinatblätter dekorieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lauch-Spinat-Cremesuppe

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: