- TM31
Zutaten
Suppe
- 20 g Butter
- 150 g Kartoffeln
- 400 g Lauch
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Brühe, (Suppengrundstock)
- 500 g Wasser
- 100 g Milch
- 100 g Sahne
- 80 g frischer Blattspinat, (ggf. TK-Ware)
- Muskat
Dekoration
- 2 Stück hartgekochte Eier
- 1 paar kleine, feine Spinatblätter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./100°C/Stufe 1 zerlassen.
Derweil die Kartoffeln schälen und würfeln und den Lauch in feine Ringe schneiden.
Kartoffeln und Lauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
Salz, Pfeffer, Brühe, Wasser, Milch und Sahne zugeben und 22 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
Nun den Blatspinat zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.
Jetzt die Suppe stufenweise 1 Min./Stufe 4 - 6 - 8 pürieren.
Abschließend mit Muskat und bei Bedarf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vor dem Servieren die Suppe mit einem halbierten Ei und ein paar Spinatblätter dekorieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr gut😋😋😋 danke schön fürs reinstellen
, so haben wir so haben wir unsere Reste verbraucht
Lg
...hab ich vergessen! Ich mach die Suppe heute gleich nochmal
Vielen Dank für das Rezept-die Suppe ist sehr lecker. Raffinierte Kombination mit Lauch und Spinat
Are you sure to delete this comment ?