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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Marinade

  • 7-8 Hähnchenschenkel, ca. 2 kg
  • 4 EL Aprikosenkonfitüre
  • 8 EL Tomatenketchup
  • 1-2 EL Sojasoße
  • 2 EL Öl
  • 2 TL Sambal Olek
  • 1-2 Stück Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver scharf
  • 2-3 Prise Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hähnchenschenkel, mariniert süß-scharf von Chefkoch.de
  1. Alle Zutaten, außer die Schenkel in den Mixtopf geben und

    15 sek/Stufe 4 vermischen.

     

    Die Hähnchenschenkel säubern, waschen und trockentupfen. Jetzt die Schenkel mit der Marinade einstreichen und ca. 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

     

    Bei 160° Umluft ca. 1 Stunde backen (je nach größe der Schenkel)

     

    Dazu servieren, Reis, Pommes, Brot oder Salat ....

     

    Man kann die Schenkel nach dem Marinieren natürlich auch direkt in den Ofen geben. Die Marinade ist dann halt nicht gaaanz so durchgezogen. Schmeckt aber trotzdem.

     

     

     

Tipp

Wenn man die Hähnchen nicht einlegt, sondern nur mit der Marinade einstreicht, kann man den Rest super in einem Glas mit Deckel im Kühlschrank für das nächste mal aufbewahren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hähnchenschenkel, mariniert süß-scharf

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Kommentare

  • 12. April 2024 - 17:55
    5.0

    Die marinierten Hähnchenschenkel waren super lecker und die Marinade schnell zubereitet.

    Ich habe die Hähnchenschenkel auch im Bratschlauch gebacken. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-/Unterhitze 45 Minuten, den Bratschlauch dann oben längst aufgeschnitten und nochmal 15 Minuten zum Bräunen der Schenkel.

    Das wird's wieder geben. Danke für's Rezept.

  • 12. März 2021 - 21:16
    5.0

    Diese Marinade ist der Hammer! Habe die Schenkel mariniert und dann im Bratschlauch im Ofen gebraten. Waren sehr lecker, vor allem geht das Aroma auch ins Fleisch und nicht nur in die Haut (die essen wir nämlich nicht mit).

  • 5. Mai 2016 - 21:57

    Super-lecker! Ich habe unsere Hähnchenbrustfilet mariniert und dann gegrillt. Fantastisch!!!! tmrc_emoticons.)

  • 28. März 2016 - 15:18
    5.0

    sehr lecker, könnte man auch beim Grillen als Dipsauce nehmen

  • 5. März 2016 - 18:04
    4.0

    Sehr lecker , kenne so ein Rezept schon länger und habe es auch schon öfters gemacht nur würze ich es immer ein bisschen anders je nachdem wegen der schärfe (z.B. Chilliflocken). Ich bette die Schenkel immer auf TK Packung Mexikanische's Gemüse.  tmrc_emoticons.;) 

    Mixingbowl closed dieAndy Corn

  • 27. September 2015 - 14:21

    Bestimmt lecker. Gerade die Zubereitung der Marinade wird durch den Einsatz des TM sehr vereinfacht. Ich nehme dieses Rezept in meine noch kleine Sammlung auf - ich muss auch nur noch 8-9 Wochen warten - zum Glück keine 12!

    Ich nehme mir vor es zu kochen und dann auch zu bewerten.

    Danke auch für deine sehr nette Antwort auf meinen Kommentar zum Forenthema "Erlebniskochen - was für ein Verkaufsabzieher! "

    Liebe Grüße

    Claus (in Vorfreude)

  • 25. Mai 2015 - 21:12

    Das hört sich aber lecker an. Mit Sicherheit werde ich das ausprobieren

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