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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Marinade

  • 4 EL Aprikosenkonfitüre
  • 8 EL Tomatenketchup
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 EL Öl
  • 2 Teelöffel Sambal Olek
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Paprika scharf
  • 2-3 Prise Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Grillmarinade
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben (Knoblauch durch eine Knoblauchpresse) und 15 Sek./Stufe 4 verrühren.

    In ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufgewahren.

    Grillfleisch oder z.B. Hähnchenschenkel reichlich mit der Marinade einstreichen und 12 Stunden ziehen lassen.

    Kann auch zu Pfannengerichten, wie z.B. Hähnchengeschnetzeltes genutzt werden. Dann direkt zu dem Geschnetzelten dazugeben, ohne Einziehzeit. Evtl. mit etwas Sahne ablöschen.

Tipp

Nicht nur zum Grillen, auch in Backofen oder Pfanne anzuwenden.

Die Marinade ist sehr lange haltbar, mehrere Monate. Sie kann allerdings mit der Zeit etwas geleeartig werden, was aber nichts ausmacht.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Grill-Marinade süß-scharf

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Kommentare

  • 19. August 2024 - 07:34
    5.0

    Die Marinade ist hervorragend!

    Zum ersten Mal ausprobiert aber bestimmt nicht zum letzten Mal.

    Danke für das tolle Rezept!!Big Smile

  • 13. April 2024 - 07:54
    5.0

    Schade, dass dieses Rezept so wenig kommentiert ist.

    Das ist unsere Standard-Marinade. Sehr gerne auch nur klein geschnittenes Hähnchenbrustfilet marinieren, anbraten, Sahne dazu. Fleisch super zart und die Sauce ein Gedicht.

    Diese Marinade habe ich immer auf Vorrat im Kühlschrank.

  • 15. Februar 2017 - 19:21

    Danke für euren tollen Bewertungen, ich freue mich, dass die Marinade so gut bei euch ankommt.

    Ich nutze sie auch für Pfannengerichte: Hähnchengeschnetzteltes anbraten, Paprikastreifen dazu, dann von der Marinade dazugeben und etwas mit anbraten,evtl. etwas Salz, dann Sahne dazugeben. Dazu Reis. Eins der Lieblingsgerichte meiner Söhne.

    Liebe Grüße Angie      


     


     

  • 9. September 2016 - 03:44
    5.0

    Super Lecker!!!



    Wir haben die Marinade am Wochenende genutzt um unser Grillgemüse einzulegen. 2-3 Stunden vorher einlegen und in einem Alu-Schiffchen auf den Grill.

    Ist bei allen Super angekommen.



    Danke für das tolle Rezept.

  • 2. August 2016 - 18:28

    Super lecker wird jetzt immer geben 

  • 21. Mai 2016 - 11:52
    5.0

    Super lecker wir haben Hänchenbrust in der Pfanne gemacht. Scharf anbraten und die Marinade mit etwas Kräuterkäse als Soße.Ein Traum

                           LG Carmen Cooking 9

  • 20. Mai 2016 - 10:45
    5.0

    Großartig besonders für Hähnchen! Nie wieder fertig mariniertes Gammelfleisch... ! Danke für das tolle Rezept!

  • 16. Januar 2016 - 21:05
    5.0

    In dieser Marinade habe ich heute ein ganzes Hähnchen für ca. 3,5 h eingelegt.Danach kam es bei 200 Grad für eine Stunde auf den Grill.Die marinierte Haut wurde zwar extrem dunkel, aber dieses Hähnchen hat sowas von lecker geschmeckt.

    Vielen Dank für das Rezept!

  • 31. Oktober 2015 - 16:21
    5.0

    Super lecker! Ich glaub ich brauche künftig kein mariniertes Fleisch mehr kaufen tmrc_emoticons.-)

  • 8. August 2015 - 11:15
    5.0

    Sehr lecker... schon X-mal gemacht!!! Meine Familie ist begeistert!

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