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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
90 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 300 g Zucker
  • 500 g Mandeln, ungeschält
  • 2 TL Zimt
  • 2 TL Honig, flüssig
  • 2 Stück Eiweiß

Glasur

  • 100 g Puderzucker
  • 1 Stück Eiweiß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zimtsterne
  1. 2 Backbleche mit Backpapier belegen und Backofen auf 150° C vorheizen.

     

    400 g Zucker in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen. 100 g davon für die Glasur extra zur Seite stellen.

     

    Mandeln in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 fein mahlen.

     

    Zimt und 300 g Puderzucker zugeben und nochmals 10 Sek./ Stufe 10 mahlen.

     

    Honig und 2 Eiweiß zugeben, 10 Sek./Stufe 5 verrühren. Der Thermi hat wirklich schwer zu arbeiten, aber es geht. Teig aus dem Mixtopf nehmen und mit den Händen verkneten. Mixtopf gründlich ausspülen.

     

    Den Teig portionsweise zwischen zwei Backpapieren ca. 1 cm dick ausrollen, Teig auf dem unteren Backpapier belassen, Sterne ausstechen und auf die Backbleche legen.

     

    Für die Glasur 100 g Puderzucker und 1 Eiweiß in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 3,5 schaumig rühren, bis die Masse ganz weiß und sirupartig ist. Die Sterne sorgfältig damit bestreichen und 12-15 Minuten bei 150 °C nacheinander backen.

     

    Die Sterne vorsichtig auf ein Kuchengitter legen - VORSICHTIG: sie sind noch sehr weich - auskühlen lassen und in einer Plätzchendose aufgewahren.

Tipp

Den Plätzchenausstecher nach 2-3 ausgestochenen Sternen kurz in Wasser tauchen und kurz abschlagen. So klebt der Teig nicht am Ausstecher und die Sterne lösen sich leichter.

Das Rezept ist aus dem Thermomix-Heft "Weihnachtsklassiker" Das Foto zeigt aber die von mir gebackenen Zimtsterne.

Viel Spaß beim Backen und allen eine schöne Advents-

und Weihnachtszeit

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zimtsterne "Weihnachtsklassiker"

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Kommentare

  • 26. November 2019 - 10:20
    5.0

    Absolut tolles Rezept. Der Teig lässt sich prima zwischen Backpapierzuschnitten ausrollen . Ich selbst hatte eine Christmas Honig Sorte und das schmeckt man gut mit dem Zimt heraus.





    danke für das Einstellen und Teilen des Rezeptes. ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️

    herzliche Grüße von Patgru



  • 24. November 2018 - 17:47
    5.0

    Wir finden Sie total lecker. Kein Schnickschnack mit Amaretto oder sonstigen Aromen. Für uns müssen sie so schmecken. Der Teig ist einfach zu verarbeiten, so das mein 4 jähriger viel Spaß dabei hatteß.

  • 10. Dezember 2017 - 20:48

    Melale: Du mußt 400 g Zucker zu Puderzucker vermahlen. Davon verwendest du 300 g für den Teig und die restlichen 100 g für den Guß.

  • 25. November 2016 - 19:46

    Hallo, ich versteh das oben nicht mit den 400gr und 300gr Zucker?

    sind es 400 und 300 kommen in zeig und 100 zur Seite? Ichbglaub durchaßt dich verschrieben.

    lg Meli

  • 25. November 2016 - 16:07
    4.0

    Hi, das sind die Besten Zimtsterne die ich je probiert habe. Ich werde jedoch beim nächsten mal etwas mehr Zimt nehmen, denn ich liebe den Zimtgeschmack! Dafür gebe ich fünf Sterne. Liebe Grüße Mopromaus

  • 17. November 2016 - 19:29
    5.0

    Das sind die besten Zimtsterne die ich je gebacken habe! Cooking 7Die Familie ist begeistert! Auch die Anleitung ist sehr gut beschrieben! meine Tochter (5) und ich werden in Zukunft nur noch diese backen.

    Grüsse aus der Schweiz bigsmile:

  • 23. Dezember 2015 - 16:10
    5.0

    Hallo Corinna, 

    bei mir war der Teig wirklich super und die Plätzchen auch.

    Kann es nicht vll. sein, dass du dich beim Teilen irgendwo vertan hast? Ist mir auch schon passiert, ist nur schade, wenn du deswegen nur 2 Sterne vergibst.

    Und warum hast du Mehl und nicht Mandeln hinzugefügt?

  • 13. Dezember 2015 - 13:31

    Hallo Corinna,

    schade, dass es bei dir nichts geworden ist.

    Ich denke, dass du versehentlich die 2 Eiweiße für das ganze Rezept genommen hast.

    Habe heute noch wieder die Zimtsterne gemacht, und der Teig ist so trocken und fest, dass er kaum aus dem Mixtopf geht. Alle, die die Sterne bisher gemacht haben, hatten keine Probleme.

    Vielleicht versuchst du es nochmal. Diesmal gelingt es sicher.

    Ich wünsche eine schöne Adventszeit

     

    Liebe Grüße Angie      


     


     

  • 7. Dezember 2015 - 10:26
    2.0

    Bei mir hat es leider überhaupt nicht funktioniert. Ich hatte das Rezept halbiert, weil es für uns sonst zu viel gewesen wäre. Der Teig war eine einzige Pampe, die sich nicht verarbeiten ließ. Ich musste ordentlich Mehl dazu tun, damit nicht alles verklebte. Schade. 

  • 30. November 2015 - 11:24

    Danke für eure lieben Kommentare und die Sterne.

    Die Anregung von Isa0212 habe ich beherzigt und im Rezept geändert.

    Ich hoffe, dass es so für alle verständlich geschrieben ist.

     

    Liebe Grüße Angie      


     


     

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