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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM5
published: 20.10.2015
geändert: 20.10.2015

Zutaten

Teig

  • 120 g Wasser
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 210 g Mehl 550
  • 1 Teelöffel Salz

Belag

  • 3 Stück Frühlingszwiebeln
  • 300 g Zucchini grün oder gelb
  • 500 g Wasser
  • 250 g Paprika rot und gelb
  • 150 g Champignons
  • 1 handvoll Kräuter, frisch, Basilikum, Petersilie, Oregano
  • 1 Stück Knoblauchzehe, oder 1/2 TL Knoblauchgrundstock
  • 300 g Frischkäse 4 %
  • 3 Stück Eier
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 200 g Rinderhack oder Tatar
  • 1 Stück Zwiebel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Gemüsekuchen
  1. Schritt 1

    Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 min/37°/Stufe 1

    Mehl und Salz dazu und 1 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Arbeitsfläche etwas bemehlen und den Teig auf die Größe eines Backbleches dünn ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

     

  2. Schritt 2

    Zucchini, Paprika und Champignons in Streifen/Scheiben schneiden,  in den Varoma legen und etwas salzen. Wasser in den Mixtopf füllen und Varoma aufsetzen und 20 Min/Varoma/Stufe 1 garen.

     

  3. Schritt 3

    Zwischenzeitlich die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und auf dem Teig verteilen.

    Zwiebel ebenfalls in Ringe schneiden und mit dem Hack in einer Pfanne anbraten.

     

  4. Schritt 4

    Das fertig gegarte Gemüse abtropfen und auf dem Teig verteilen.

    Die gebratene Hack-/Zwiebelpfanne auf dem Gemüse verteilen.

     Mixtopf entleeren und abtrocknen.

     

    Kräuter und Knoblauch im Mixtopf für 10 Sek/Stufe 8 zerkleinern.

    Frischkäse, Eier, Salz und Pfeffer zugeben und 20 Sek/Stufe 4 mixen. Die Masse langsam auf den Teig mit dem Gemüse/Hack gießen.

     

    Kuchen im vorgeheizten Ofen für 20 Min/200°C (Umluft 180°C) backen.

     

Tipp

Ohne Hack ist es auch ein tolles vegetarisches Gericht.

Gemüsesorten kann man hier nach Lust und Laune variieren.

Dazu ein frischer Salat.

Das Rezept ist eine Abwandlung aus dem Buch Leicht&Köstlich.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gemüsekuchen mit Hack

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