thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 15.05.2016
geändert: 23.05.2016

Zutaten

Hähnchen-Spieße

  • 500 g Hähnchenbrustfile, in Würfeln
  • 2 EL Sojasoße
  • 1/4 TL Salz
  • 1 EL Curry
  • 2 Stück Paprikaschoten, rot und gelb

Reis

  • 300 g Reis
  • 1200 g Wasser
  • 1 EL Gemüsepaste/brühe

Curry-Senf-Soße

  • 20 g Butter
  • 3 TL Curry
  • 2 TL süßer Senf
  • 3 Prise Pfeffer
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Zitronensaft
  • 100 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Hähnchenspieße marinieren und Paprika vorbereiten
  1. Die Hächenwürfel in eine Schüssel geben und mit Sojasoße, Salz, und Curry marinieren. Die Würfel für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. 

  2. Die Paprikaschoten in gleich große Stücke schneiden und zur Seite stellen. 

  3. Spieße fertigstellen
  4. Nun die Spieße abwechselnd mit Fleisch und Paprika bestücken, so das mind. 6 Spieße entstehen. 

  5. Spieße und Reis zubereiten
  6. Wasser, und Gemüsepaste in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 

    Garkörbchen einsetzen und den Reis einwiegen. 

    Deckel verschließen. 

  7. Den Varoma aufsetzen und die Hähnchen-Paprika-Spieße in den Varoma geben. 

    Varoma verschließen und alles 25 Min / Varoma / Stufe 1 garen. 

    Varoma und Garkörbchen entnehmen und zur Seite stellen. 

  8. Curry-Senf-Soße zubereiten
  9. Die Garflüssigkeit abschütten und auffangen. 

    Nun 400g Garflüssigkeit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 

  10. 50g vom gegarten Reis, Butter, Curry, Senf, Pfeffer, Honig und Zitronensaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min / ansteigend von Stufe 5-9 pürieren. 

  11. Die Sahne dazu geben und alles 3 Min/ 100°/ Stufe 2 aufkochen. 

    Danach mit Salz und Curry abschmecken und zum Reis und den Hähnchenspießen servieren. 

Tipp

Im Einlegeboden kann noch Gemüse mit gegart werden. Wer die Soße etwas sämiger haben möchte, gibt etwas mehr Reis zur Soße. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hähnchen-Paprika-Spieße mit Reis und Curry-Senf-Soße

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: