thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Gouda, in Stücken
  • 3 Paprika, bunt, geviertelt
  • 300 g Champignons
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 500 g Bratwurstbrät, (von grober Bratwurst)
  • 2 Eier
  • 100 g Sahne
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 30 g Paniermehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung


    • Gouda in den Mixtopf geben, 5 Sek. /Stufe 8(10 Sek./Stufe 7) zerkleinern und umfüllen.

    • Paprika in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 5(5 Sek./Stufe 4) zerkleinern.

    • Champignons zugeben, 2 Sek./Stufe 5(5 Sek./Stufe 4) zerkleinern und umfüllen.

    • Hackfleisch, Bratwurstbrät, Eier, Sahne und Gewürze in den Mixtopf geben und 1 1/2 Min./Stufe 8 (2 Min./Stufe 7) mithilfe des Spatels verrühren.

    • Gouda, Gemüse und Paniermehl zugeben, 25 Sek./Stufe 5(30 Sek./Stufe 4) mithilfe des Spatels verrühren, in eine gefettete Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen garen.


    Backtemperatur: 180 °C
    Backzeit: ca. 50 - 60 Min.


    Bemerkungen:



    • Pastete warm zu Kartoffeln und Salat reichen.

    • Je nach Qualiltät des Fleisches, sammeln sich Wasser und Fett in der Auflaufform an. Diese kann mit Speisestärke gebunden und als leckere Sauce zur Pastete serviert werden. 

    • Pastetenreste schmecken auch kalt als Brotbelag.


    Gesamtzeit: 1 1/4 Std.
    Arbeitzeit: 15 Min.


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Hackfleisch-Bratwurst-Pastete

Drucken:

Kommentare

  • 13. März 2019 - 20:45

    Welche Bratwurst ist gemeint?
    Die klassisch gebrühte, weiße Bratwurst oder
    die rohe Bratwurst (Mett, Hackepeter)?

     Liebe Grüße von Suppentweety ✿ ✿ ✿

  • 16. Juni 2018 - 19:36

    Echt lecker das essenLove

  • 14. Dezember 2015 - 20:45
    5.0

    Das war sehr lecker. Ich habe das Fleisch und das Gemüse mit dem Käse aber in einer großen Schüssel vermengt. Mir kam das schon so viel vor.... Hätte bei mir nie im Leben in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gepasst. 

    Meine Männer waren begeistert. Selbst der Gemüsemuffel der Familie hats gegessen. 

    Der Bratensaft wurde fix in ein Topf gekippt und eine Soße draus gezaubert! ☺️

     

  • 22. Februar 2014 - 15:07
    5.0

    Ich hatte noch einen Beutel tiefgefrorenes italienisches Gemüse, das ich aufbrauchen musste und habe es für das vorgegebene Gemüse ersetzt. War insgesamt reichlich zu Essen und schmeckte uns super!

    Auch für Partys gut geeignet!

    Babsenergetix

  • 27. März 2013 - 09:53

    Ich habe gestern die Pastete hergestellt, sie hat sehr gut geschmeckt. Ich hatte aber ein Problem: beim letzten Mischen im Thermomix war der Mixtopf zu klein und das Vermischen ging nur auf zwei Mal.

    LG ulwe

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: