- TM31
Zutaten
- 1000 g Hackfleisch gemischt
- 2 Paprika, rot und gelb
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 altbackene Semmeln
- 2 Eier
- 200 g Fetakäse
- Hackfleischgewürz nach Bedarf
- Semmelbrösel nach Bedarf
- etwas Milch für die Semmeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die altbackenen Semmeln in Milch einweichen und dann gut ausdrücken.
Die gewaschenen und geputzten Paprika, die Zwiebeln und den Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Das Hackfleisch, die Eier und die ausgedrückten Semmeln, sowie Gewürze nach Bedarf (habe kein Salz dazugegeben, wegen dem FETA), hinzufügen und 3 min. / "Linkslauf" / Stufe 3 mit Hilfe des Spatels mischen. Nach der Hälfte der Zeit den "Mixtopf geschlossen" einmal aufmachen und ein wenig mit dem Spatel durchmischen.
Bitte abschmecken.
Den Feta in Würfel schneiden (nicht zu klein) und in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Dann 1 min. / "Linkslauf" / " Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatels unterheben.
Wem die Masse zu weich ist, der kann noch eine oder zwei Hand voll Semmelbrösel mit untermischen.
Die Masse aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und den geformten Hackbraten rundum in Semmelbröseln wenden (ergibt eine schöne Kruste).
Ich habe das ganze dann in meinen 3,5 l Ultra von Tupper gegeben und erst 30 min. in der Mikrowelle bei 1000 Watt gegart und dann für 20-30 min. im Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze gebräunt.
Wir essen immer ein Püree dazu und Gemüse der Saison.
Übrigends, der Braten schmeckt auch super kalt auf Brot
Lasst es Euch schmecken
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
War sehr lecker, Hackbraten geht ja immer
Sehr lecker! Hatte 1 TL Hackfleischgewürz zugegeben, war mit dem Feta völlig ausreichend. Echt toller Geschmack und wird es künftig öfter geben.
Hatte den Braten 70 Minuten im Bräter mit geschlossenem Deckel bei 200 O/U, dann nochmal 20 Minuten mit Grill bei 180 im Ofen. War perfekt.
Sehr gut! Mal was anderes mit Feta. Perfekt!
super lecker und saftiger hackbraten wird es jetzt öfters geben ,und super schnelles Rezept einfach klasse
LG Sylvi
Sehr gut!
Habe deinen Hackbraten heute Mittag gemacht, ist super gelungen.
Als Gewurz habe ich etwas Gyrosgewürz mit rein, dann ist es so richtig griechische Art
Kalt bestimmt auch super.
vielen Dank für das super einfache und doch leckere Rezept.
Sehr lecker. Wir fanden ihn abends sogar kalt noch klasse.
Dankeschön
heute gekocht und ich habe es auch in der kastenform im backofen gemacht und es war sehr lecker gibt es wieder
Hallo saeb88,
du kannst ihn auch bei 180°C für ca. 90 min bei Umluft oder Ober- und Unterhitze machen. Nur Unterhitze habe ich noch nicht ausprobiert...
VG und viel Spaß beim ausprobieren
Hallo Zusammen! Empfiehlt ihr mir den Braten im Backofen bei Umluft zu machen? Hatte bei einem anderen Rezept Unterhitze gelesen. 90 Minuten bei 180 Grad??
Meine Familie war sehr begeistert! Ich habe in den letzten 20min noch dünne Speckscheiben oben aufgelegt. Danke für das tolle Rezept.
Are you sure to delete this comment ?