- TM31
Zutaten
- 1000 g entsteinte Kirschen
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 2 EL Rum
- 1 Päckchen Zitronensäure Dr. Oetker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die entsteinten Kirschen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sec. / Stufe 4 zerkleinern.
Dann den Rum, das Päckchen Zitronensäure und den Gelierzucker hinzugeben.
Alles 5 sec. / "Linkslauf" / Stufe 4 verrühren.
Den "Mixtopf geschlossen" auf 100°C (wir im Alpenvorland brauchen nur 90°C) einstellen und ca. 14 min / "Linkslauf" / Stufe 1 köcheln lassen.
Bitte schauen, wenn die 100°C bzw. 90°C erreicht sind, dann muss die Marmelade noch 4 min kochen.
Und unbedingt dabei bleiben, nicht das die Marmelade überkocht!!!
Dann eine Gelierprobe machen und evtl. noch etwas köcheln lassen.
Die heiß ausgespülten Gläser bis zum Rand füllen, fest zuschrauben und
5 min. auf den Kopf stellen.
Tipp
Mit etwas Zimt schmeckt die Marmelade weihnachtlich
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Als Rumliebhaber doppelte Portion u 1.Mal Kirschmarmelade gekocht ....wurde zeit
Sehr lecker. Ich habe aber statt der 10 sec. nur 5 sec auf Stufe 4 gerührt. So wurde es nicht zu fein. Außerdem habe ich auf Stufe 2 bis 3 die Marmelade gekocht. So kochte sie nicht über und es entstand kein Schaum.
Hallo,
habe heute deine Marmelade mit frischen Kirschen vom Baum gekocht. Statt Zitronensäure frischen Saft einer Zitrone benutzt und statt 2Eßl. Rum 3Eßl. Coconut Rum dazugegeben.
Super lecker und total easy
LG Martbo
Unser Kirschbaum (Sauerkirschen) ist jetzt leer und etliche Gläser gefüllt mit dieser wirklich köstlichen Marmelade. Nächstes Jahr auf jeden Fall wieder. Danke für das Rezept.
Nehme übrigens statt der Zitronensäure etwas frischen Zitronensaft. Hat gut geklappt.
Hallo
das ist eine super leckere Marmelade. Danke für das tolle Rezept.
Dafür brkommst Du volle 5 Sterne von mir.
Viele liebe Grüße
Christian aus Hürth bei Köln
super lecker mit dem Rum - vielen Dank für die Rezeptidee
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Habe nur das halbe Rezept gemacht, da ich nicht mehr Kirschen hatte und Marmelade brauchte Und meinen mitgebrachten Rum aus Jamaika zum Einsatz bringen wollte. Das Ergebnis ist sehr lecker. Ich bin nicht so der Marmeladentyp, aber diese schmeckt mir sehr gut - köstlich mit selbstgebackenem Brot. yummi Yummi. Volle Sternezahl von mir.
Moin, moin ich habe das Rezept ausprobiert und die Marmelade schmeckt echt gut!Die Beschreibung war für mich als Thermomix-Anfänger einfach und verständlich.
Dankeschön
Schmackofatz-Marmelade ... ein ganz feiner Geschmack ... ist schon mein Favorit!
Dafür gibts auf jeden Fall 5 Sterne - sehr zum empfehlen !
Suuuuuper Suuuuper lecker gestern gemacht ein Glas ist schon leer
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