- TM31
Zutaten
- 500 g Kürbis, am besten "gelber Zentner" :-)
- 1 Dose Kokosnussmilch (400 ml)
- 1 Pck. Gelierzucker 2:1
- 1 Pck. Zitronensäure
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Kürbis entkernen, schälen und in grobe Stücke zerteilen. Im "Mixtopf geschlossen" 5 sec. auf Stufe 8 zerkleinern
Dann die Kokosnussmilch hinzugeben und 10 min Varoma Stufe 1 kochen lassen.
Evtl. auf Stufe 6-7 5 sec. pürieren.
Den Gelierzucker 2:1 und die Zitronensäure hinzufügen und nochmlas alles 7 min / 100 ° C / Stufe 2 kochen.
Bitte eine Gelierprobe machen und dann in heiss ausgespülte Gläser einfüllen. Die verschlossenen Gläser 5 min. lang auf den Kopf stellen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich kann nur sagen: mega lecker
Ultralecker!
Kommt mir so frisch gekocht etwas flüssig vor, trotz insgesamt 2 Minuten Nachkochzeit, aber schmeckt schon mal KÖSTLICH!
Sehr, sehr lecker und schnell gemacht Danke für das Rezept
Ich habe gerade zum dritten Mal die Marmelade gemacht. Die ist einfach lecker. Was ich richtig klasse finde, dass die Kürbis-Kokos-Marmelade nicht so süß ist. Jeder, der die Marmelade schon probiert hat, ist begeistert davon. Werde ich dieses Jahr an Weihnachten verschenken!
Grossartig Habe noch 50 g Kokosraspeln reingemixt, sonst alles wie oben. Der zweite Kürbis liegt schon parat!
gerade ausprobiert und für sehr lecker befunden. ein paar gläschen werden verschenkt!
Wird gerade zum zweiten Mal gekocht, die erste Ladung ist schon leer. Mega lecker und total easy.
Hab Hokkaido genommen (ungeschält) und eine Prise Zimt mit dran gemacht.
Allerdings musste ich nach dem ersten Mal den Mixtopf schrubben, der Kürbis war fest gebacken. Daher stelle ich dieses Mal auf Stufe 4 beim Kochen.
Hallo Alena,
ich nehme immer die von Dr. Oetker. da sind 5 g drin
Viele Grüße
Isa
Hallo,
wieviel Gramm Zitronensäuere ist denn in dem Päckchen?
LG
Alena
Are you sure to delete this comment ?