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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Zucker
  • 250 g Dinkelmehl 630er
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 150 g Mineralwasser mit Sprudel
  • 150 g Öl
  • 200 g Nutella

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen (wichtig, der Kuchen wird sonst nicht so schön locker)

     

    Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 sek. / Stufe 4 vermischen.

     

    Eier, Öl, Wasser und Nutella hinzugeben und alles 45 sek. / Stufe 4 vermischen. In der Hälfte der Zeit den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einmal anhalten und mit dem Spatel am Rand noch mal die Zutaten ein wenig nach unten schieben.

     

    Dann den Teig in ein hohes Kuchenblech (40x30x6 cm) geben und ca. 30-35 min. bei 180 C Ober-/Unterhitze backen.

     

    Wenn der Kuchen abgekühlt ist mit Puderzucker bestäuben.

     

    An Guad´n tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nutellakuchen

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Kommentare

  • 28. Februar 2023 - 07:54
    5.0

    Prima Nutellakuchen.
    Habe die halbe Menge für eine 20cm Kastenform genommen und etwas länger gebacken. Das Mehl und Backpulver habe ich erst am Schluss zugegeben. Der Kuchen ist wunderbar luftig geworden. Schmeckt am zweiten und dritten Tag noch besser. Prima Rezept Smile

  • 18. November 2022 - 17:50
    5.0

    Sehr lecker und fluffig!
    Nach 30 Minuten war er fertig.

    Habe auf die schnelle ein Rezept gesucht, da ich eine Schokocreme hatte, die keinem so lecker schmeckte wie das gewohnte Nutella. Wollte sie noch irgendwo unterjubeln...

    Und in diesem Kuchen machte sich diese ganz fabelhaft tmrc_emoticons.)

    Werde ihn nun öfter backen! Auch ich kann ihn mir wie eine Vorrednerin gut mit Kirschen vorstellen.

    Danke für das leckere Rezept! tmrc_emoticons.)

    Ps:
    Zur Weihnachtszeit habe ich oft umständlicher einen ähnlichen Kuchen gebacken, der fast genauso geht.
    Hierzu wäre er mit 1/2 Tütchen Lebkuchengewürz zu ergänzen und anschließend mit Schokolade abgefädelt. Dann in kleine Würfel geschnitten.

  • 25. April 2021 - 19:41
    5.0

    Schnell. Lecker. Perfekter Kuchen.
    Genau ans Rezept gehalten und auf einem Backblech gebacken. Total fluffig.

    Dankeschön.

  • 2. November 2018 - 05:54
    5.0

    Schnell gemacht. Mega lecker. Einfach zu machen. Danke für das Rezept.

  • 30. März 2018 - 07:58
    5.0

    Lecker 👌ich habe 50 g weniger Mehl genommen 📌

  • 23. März 2018 - 20:35
    5.0

    hab heute nach einen schnellen Kuchen gesucht und er ist super geworden , habe ihn genau nach Anleitung gemacht und er schmeckt uns alllen gut, ich kann ihn mir auch mit Kirschen gut vorstellen. Danke fürs EinstelllenSmile

  • 2. Dezember 2017 - 19:18

    5 Sterne ⭐️
    So ein tolles und einfaches Rezept wir lieben es. Wird es jetzt öfters geben vielen Dank für das tolle Rezept

  • 5. Mai 2017 - 17:23
    5.0

    Den Kuchen mache ich jetzt zum x-ten mal und er ist immer wieder gut! Danke für das tolle und einfache Rezept. Gerne lasse ich 5 Sterne da 😌

  • 5. November 2016 - 08:32

    Hab noch 100gr. Mandeln und 300gr. Nutella rein mhh sehr saftig und lecker Smile

  • 16. Oktober 2016 - 06:52
    5.0

    Smile habe ihn auf dem Blech gemacht - sehr locker und lecker...

    ich möchte sie in der Muffinform backen - Backe ich dann auch bei 180 Grad 30 Min?

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