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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Hackbällchen

  • 100 g Zwiebeln, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Bund Blattpetersilie, ohne Stiele
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 20 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 2 TL Minze, getrocknet
  • 1000 g Wasser
  • 2 Würfel Hühnerbrühe

Zitronensauce

  • 30 g Mehl
  • 100 g Sahne
  • 10 g Zucker
  • 1 TL gekörnte Brühe
  • ¼ TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 EL Zitronenschale, gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
    2. Rinderhack, Mehl, Salz, Pfeffer und getrocknete Minze zugeben und
    ca. 25 Sek./  Linkslauf"Linkslauf"   /Stufe 4, evtl. mithilfe des Spatels, zu einem Fleischteig verkneten.
    3. Walnussgroße Bällchen formen und in den Gareinsatz geben.
    4. Wasser und Hühnerbrühe in den Mixtopf geben und den Gareinsatz einhängen. Klößchen 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Die Klößchen in eine Schüssel füllen.
    5. Mixtopf leeren und die Garflüssigkeit auffangen.


    Zitronensauce:



    • Rühraufsatz einsetzen.

    • 1. Mehl, Sahne, Gewürze und Zitronenschale in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 3 verrühren.
      2. 350 g Garflüssigkeit zugeben und 4 Min./100°/Stufe 2 aufkochen.'
      Sauce über die Bällchen geben.

      Bemerkung:
      Dazu schmecken Reis und Salat.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31
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Hackbällchen in Zitronensauce

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