- TM5
Zutaten
- 1000 g Gulasch vom Schwein
- 3 EL Sojasauce
- 2 Prise Pfeffer
- 3 Zwiebeln
- 25 g Öl zum Andünsten
- 2 Brühwürfel oder 2 TL Gewürzpaste
- 2 TL Paprika edelsüß
- 3 TL Pizzagewürz oder selbst mischen aus Basilikum, Rosmarin und Thymian
- 25 g Tomatenmark
- 800 g Wasser heiß
- evtl. eine Paprika in Würfel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Fleisch marinieren: Gulasch, Sojasauce und Pfeffer in eine Schüssel geben und verrühren. Dann für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Zwiebeln halbieren und in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, Zwiebeln mit dem Spatel runter schieben. Öl zugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
Das marinierte Fleisch zugeben und nochmals 5 Minuten/Varoma/Linkslauf/Rührlöffelstufe weiter dünsten.
Nun die restlichen Zutaten (außer Paprika) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 50 Min./Varoma/Linkslauf/Rührlöffelstufe garen.... Bitte anstatt dem Meßbecher das Garköbchen auf den Deckel stellen. Dient als Spritzschutz.... außerdem kann der Gulasch dann schön reduzieren. 8 Minuten vor Ablauf der Zeit kann noch eine Paprika in Würfel geschnitten zugegeben werden.
Wem die Soße zu dünn ist nimmt anstatt 800 g Wasser nur 700g. Wer gerne viel Soße mag lässt es bei 800 g Wasser und dickt die Soße an: 50 g Wasser mit einem Eßlöffel Stärkemehl glattrühren, in den "Mixtopf geschlossen" geben und noch 4 Min./Varoma/Linkslauf/Rührlöffelstufe aufkochen.... FERTIG!!!!
Wir essen Nudeln dazu... die ich auf dem Herd koche.
Das passende Video findet Ihr auf meinem youtube Kanal Thermimaus
Viel Spaß beim Thermomixen
Tipp
Auf dem zweiten Foto sieht der Gulasch schön braun aus. Habe 3 Eßl. Röstzwiebeln und 1/2 Löffel Kakao mitgekocht.
Als Beilage habe ich Oma Buss Nudeln gemacht... das Video dazu findet Ihr auch auf meinem youtube-Kanal "Thermimaus"
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach lecker. Einmal gemacht und nie wieder anders.
Ich verstehe gar nicht warum das Rezept so wenig Komentare hat. Es ist schnell gemacht und super lecker. Ich koche den Gulasch nur noch nach diesem Rezept. Allerdings lasse ich das Soja einlegen Weg und brate das Fliesch stattdessen in der Pfanne an. Mit etwas Wasser ablöschen damit sich die Röststoffe lösen und alles in den Mixtopf geben. Gelingt immer
Super Rezept, mache ich sehr gerne. Und das, obwohl ich gar nicht gerne Gulasch esse.
Eine Frage habe ich allerdings wegen der Sauce mit dem Kakao. Welchen nimmt man denn da, Backkakao oder normalen Kakao (Nesq...)?
Total lecker.
Nach 30 min habe ich den Varoma mit Gnocci aufgesetzt.
Einfach nur lecker
Sehr lecker, gut gewürzt, Fleisch nicht zerkocht sondern schön zart.
sehr sehr lecker.
ich bin begeistert....vielen dank !!
Einfach und total lecker, 5 Sterne
Mein erstes Schweinegulasch im Thermomix. Sogar mein skeptischer Mann fand es lecker.
Danke für das Rezept.
Super lecker.
Mein Mann schwärmt 2 Tage später noch von dem Gulasch