Zutaten
Gerrys leichtes Abendessen: Schweinefilet mit Brokkoli und Ananas
- 500 g Schweinefilet , pariert, also von Sehnen und der Silberhaut befreit
- 1 EL Sojasoße
- 1 EL Honig
- 2 Teelöffel Gerrys Zaubergewürz für Fleisch
- 1/2 Teelöffel Cayenne-Pfeffer
- 200 g Ananas-Scheiben aus der Dose, Saft aufheben!
- 400 g Brokkoli-Röschen
- 750 g Wasser
- 1 Teelöffel Meersalz
- 1 EL geröstete Mandelscheiben, zur Dekoration
Sauce
- 100 g Ananassaft
- 300 g Kochflüssigkeit
- 40 g Sahne zum Kochen (ca. 20 - 15 % Fett)
- 25 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Bereits am Nachmittag vermischen wir in einer Schüssel die Sojasoße, den Honig, Gerrys Zaubergewürz für Fleisch und den Cayenne-Pfeffer und marinieren darin das Schweinefilet. Wenn Du das Filet halbierst, paßt es besser in die Schüssel. Das Fleisch darf 2 - 3 Stunden im Kühlschrank reifen.
Nun legen wir in den Varoma 3 Scheiben Ananas und darauf das marinierte Schweinefilet und die restlichen Ananasscheiben.
Jetzt noch den Varoma-Einlegeboden mit den Brokkoliröschen einsetzen.
Wasser und Meersalz in den "Mixtopf geschlossen" geben, Varoma mit Deckel aufsetzen und 35 Min/Varoma/Stufe 2 dämpfen. Varoma absetzen, "Mixtopf geschlossen" leeren, dabei die Kochflüssigkeit auffangen und aufheben.
Für die Sauce:
300 g Kochflüssigkeit, Ananassaft, Sahne und Mehl im "Mixtopf geschlossen" 6 Min/100°C/ Stufe 3 aufkochen.
Zum Servieren das Schweinefilet in 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf vorgewärmten Tellern mit der Sauce und den Brokkoli-Röschen nett anrichten.
Die gerösteten Mandelscheiben darüber gestreut schauen nicht nur gut aus, sondern sie schmecken auch hervorragend dazu!
Ein feines Abendessen - ohne großen Aufwand zubereitet
Tipp
1. Wenn Du auf die schlanke Linie achtest, serviere dazu einen großen Salatteller.
2. Wenn Deine Gäste hungrig sind, paßt Kartoffelpüree oder auch Reis dazu.
3. Wenn Dein Teller auch noch eine Augenweide sein soll, dann mach folgendes: Schneide Orangen quer in 1 cm dicke Scheiben und lege je eine Scheibe (mit Schale) auf den Teller. Die Mitte der Scheibe bestreust Du mit Zimtpulver. Das ist so geil ...
4. Wenn Du Gerrys Zaubergewürz für Fleisch wirklich noch nicht kennen solltest, dann findest Du es hier: //www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-zaubergewuerz-fuer-fleisch/bg07xbq0-3fa2c-308195-cfcd2-z0phaccf
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe die Zeit reduziert. Danke!
Schöne Grüße
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Ist die Zeit (42 Min.) für die Brokkoliröschen nicht zu lang?
LG
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