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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 15.03.2017
geändert: 31.07.2017

Zutaten

Gerrys fein mariniertes Schweinefilet im Dampf gegart

  • 350 g Schweinefilet, pariert (Silberhaut entfernt), in 2 - 3 cm Würfel geschnitten
  • 1/2 Schalotte, geschält
  • 2 Teelöffel Gerrys Zaubergewürz für Fleisch
  • 2 Teelöffel Sojasoße
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Teelöffel Honig
  • 2 Teelöffel Sesam geröstet

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Schweinefilet einmal anders zubereitet
  1. Schalottenhälfte im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4 Sek/Stufe 6 hacken. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben. 1 EL Olivenöl dazu geben und 3 Min/100°C/Stufe 1 dünsten.

    Gerrys Zaubergewürz für Fleisch, Sojasoße, den 2. EL Olivenöl, den Honig und den gerösteten Sesam dazu und 10 Sek/Stufe 4 mischen. Das Ergebnis in einer Schüssel mit den Fleischwürfeln vermischen und abgedeckt 2 Stunden reifen lassen.

    In den kurz gespülten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben wir 400 g Wasser. Die marinierten Fleischwürfel in den Garkorb geben und diesen im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einhängen. Siehe 2. Foto ...

    9 Min/Varoma/Stufe 2 garen - die Fleischwürfel im Körbchen mit einer Gabel wenden und noch weitere 4 Min/Varoma/Stufe 2 fertig garen. Das Fleisch reift noch etwas nach...

    Dazu hab ich Chikoree-Salat mit Orangenstückchen und milder Senfsoße mit Walnußkernen gereicht.

Tipp

Bei mehr als 2 Portionen würde ich nicht mehr das Garkörbchen nehmen, sondern den VAROMA. Dann liegen die Fleischwürfel nicht mehr übereinander und das wenden mit der Gabel kann dann entfallen. So kannst Du 1 - 2 Minuten Garzeit einsparen.


Wenn Du Gerrys Zaubergewürz für Fleisch noch nicht kennen solltest, hier findest Du es: https://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-zaubergewuerz-fuer-fleisch/bg07xbq0-3fa2c-308195-cfcd2-z0phaccf ... Es lohnt sich ..........

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gerrys fein mariniertes Schweinefilet im Dampf gegart

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Kommentare

  • 26. März 2017 - 20:45

    Bulli61 hat geschrieben:
    Hallo Gerry,

    Herzlichen Dank für dieses köstliche Rezept. Es hat mir und meinem Mann hervorragend geschmeckt, hatte dein Kartoffelpüree (mit nur der Hälfte vom Knobi) und Brokoli Salat mit Pinienkernen dazu gemacht.
    Dein Fleisch Zaubergewürz ist der Hit, wie das duftet...mhh
    Von uns bekommst du die volle PunktzahlSmile

    LG
    Birgit


    Liebe Birgit,
    das freut mich. Ich danke auch für den Sterneregen.

    Liebe Grüße vom See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 26. März 2017 - 18:16
    5.0

    Hallo Gerry,

    Herzlichen Dank für dieses köstliche Rezept. Es hat mir und meinem Mann hervorragend geschmeckt, hatte dein Kartoffelpüree (mit nur der Hälfte vom Knobi) und Brokoli Salat mit Pinienkernen dazu gemacht.
    Dein Fleisch Zaubergewürz ist der Hit, wie das duftet...mhh
    Von uns bekommst du die volle PunktzahlSmile

    LG
    Birgit

  • 20. März 2017 - 20:49

    Thermomädel:

    Grüße zurück an Deinen Mann! Schön, wenns Euch beiden schmeckt.
    Morgen mache ich Hühnerbrüstchen mariniert. Und da nehme ich gerne Deinen TIPP auf und werde ein paar Löffel Marinade in das Püree geben.
    Zum Thema Kochbuch habe ich Dir eine Nachricht geschickt. Ich will hier keine Werbung machen.
    Danke für die Sterne.
    LG Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 20. März 2017 - 08:17
    5.0

    Hallo Gerry! Jetzt muss ich mich noch mal melden Wink Ich soll dir ein ganz herzliches Dankeschön von meinem Mann ausrichten: gestern gab es noch einmal diese köstliche Lende. Aus Zeitmangel (ich weiß, zum Kochen soll man sich immer Zeit nehmen Wink) habe ich die Lende nur etwa 1 Stunde marniniert. Und jetzt der Clou: ich habe etwas mehr Marinade gemacht und während der Marinierzeit ein Kartoffelpüree im TM zubereitet. Als dieses fertig war habe ich ein paar Löffel von der Marinade unter das Kartoffelpüree gerührt - das war wirklich der Hammer! - für uns die perfekte Beilage Love

    PS: noch eine Frage - bist du unter die Kochbuchautoren gegangen?

    LG vom Thermomädel


    ----


    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

  • 18. März 2017 - 23:01

    froschgraefin hat geschrieben:
    Cooking 10das hört sich super an.


    Grins ....... wichtiger ist, daß es auch herrlich schmeckt!

    Ich sage Dir auch DANKE für die 5 Sterne, ich liebe sie.

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 18. März 2017 - 15:33
    5.0

    Cooking 10das hört sich super an.

  • 17. März 2017 - 21:47

    marmelädchen hat geschrieben:
    WOW - LIEBER GERRY

    DAS IST UNSER SONNTAGS MAHL - VIELEN LIEBEN DANK - FREUE MICH SCHON AUF DEIN BUCH Smile


    Hallo liebe Marmelademacherin, Lieblings-Fischgerichte sind schon im Handel erhältlich. Das nächste kommt im Juni/Juli heraus: Lieblings-Rubs und Gewürze ............

    Ich danke Dir für die vielen Sterne, ich liebe sie ...

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 17. März 2017 - 17:24
    5.0

    WOW - LIEBER GERRY

    DAS IST UNSER SONNTAGS MAHL - VIELEN LIEBEN DANK - FREUE MICH SCHON AUF DEIN BUCH Smile

  • 17. März 2017 - 06:25

    Thermomädel da gebe ich dir absolut recht. Ich bin zwar noch Neuling doch der Blick geht schon automatisch nach Gerry wenn es um neue Rezepte geht da ist immer was tolles dabei Love

    Wenn du etwas willst was du noch nie hattest, dann tu was du noch nie getan hast

  • 16. März 2017 - 21:20

    Ohne die Mädels würden meine Rezepte wohl auch keinen so großen Anklang finden .........


    Danke für die vielen Sterne. Ich liebe sie.

    Herzliche Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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