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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Chili con Carne

  • 2 Zehe Knoblauch
  • 2 Stück Zwiebeln, gewürfelt in gleiche Größe wie die Knoblauchzehe
  • 30 g Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 190 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 0,75 Liter stückige Tomaten
  • 2 Stück Lorbeerblätter
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1000 Gramm Rinderhack od. Tatar
  • 800 Gramm Kidneybohnen, abgetropft
  • 200 g Mais TK oder entspr. Dosenmais
  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Chili oder Cayennepfeffer je nach Geschmack, ca. 1 TL auf 6 Portionen ist normal
  • 1 TL Koriander

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rinderhack in der Pfanne anbraten und beiseite stellen. (Es schmeckt auch ohne Anbraten, aber mit Röstaromen ist halt noch besser.)

  2. Knoblauchzehen und Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

  3. Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

  4. Tomatenmark in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 1 Min/Varoma/Stufe 1 dünsten.

  5. Wasser, Brühwürfel, Tomaten, Lorbeerblätter und alle Gewürze in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 25 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen. Wenn es kräftig anfängt zu blubbern/kochen auf 100 Grad runterstellen.

  6. Lorbeerblätter entfernen.
    Erneut 10 Min./100 Grad /Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1
    Dabei nach und nach das Rinderhackfleisch duch die Deckelöffnung dazugeben.

  7. Kidneybohnen, Mais, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5 Min./100 Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" erhitzen

  8. Mit Cayennenpfeffer die Schärfe abschmecken.
    Weitere 15 Min./100 Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

    Guten Appetit

Tipp

TK-Mais bleibt schön knackig.

Bei den Kidneybohnen auf Qualität achten. Bei Billigprodukten hat man ab und an harte Bohnen dazwischen
Wichtig! Keinen Kümmel, sondern Kreuzkümmel (auch Cumin genannt) verwenden.

Am besten 1 Tag ziehen lassen und dann wieder aufwärmen. Hmmm...lecker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Chili con Carne - mit viel Fleisch

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Kommentare

  • 29. Juni 2019 - 14:42
    5.0

    Uns hat diese Variante noch besser als das Originalrezept geschmeckt. Machen wir öfter.

  • 11. Mai 2017 - 08:11
    5.0

    Dies ist eine Variation von "Das beste Chili con Carne". Und es ist einfach toll. Die Veränderungen sind:
    - Mehr Fleisch, dadurch ist es weniger flüssig
    - Ohne Zimt (Das mag ich auch nicht so besonders)
    - Schärfegrad individuell

    Ich finde es klasse!! Wird es öfter geben. Auch portioniertes Einfrieren und später wieder aufwärmen schadet dem Gericht nicht. Mein Gefrierschrank hat immer eine Portion vorrätig tmrc_emoticons.-)

    Vielen Dank!

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