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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Geschnetzeltes Attika

  • 200 g Gemüsezwiebeln (1 große), in Stücken
  • 2 Knoblauchzehe
  • 25 g Öl
  • 1000 g Geschnetzeltes, Schwein oder Geflügel, fertig gewürzt oder mariniert
  • 450 g Wasser
  • 1 Würfel Fleischbrühe oder Instant-Bratensoße, je nach Geschack.
  • 1 gehäufter Teelöffel rote Paprikapulver edelsüß
  • 200 Gramm Champignons, in Scheiben
  • 150 Gramm Gemüse nach Bedarf (z.B., Möhren, Paprika,Erbsen...
  • 40 g Weinbrand, Cognac oder Brandy, z.B. Metaxa
  • 30 g Speisestärke, in etwas Wasser angerührt, sonst klumpt es
  • 40 g Tomatenmark
  • 150 g Kochsahne, Crème Légère oder creme fraiche
  • Salz, Pfeffer, Chili oder Cayenne-Pfeffer, je nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Öl zugeben und 3 Min. /Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 andünsten. Geschnetzeltes zugeben und 7 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" dünsten.
    Danach Wasser und Brühwürfel zugeben.
  2. Gemüse in den Varoma-Einlegeboden geben, Varoma mit Einlegeboden auf den Mixtopf aufsetzen und 25 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen. Als Beilage passen Kartoffeln, Reis oder Nudeln. Die Beilage in dieser Zeit kochen oder im Varoma mit dünsten (Ich koche es lieber separat)
  3. Gemüse warmstellen.
  4. Die übrigen Zutaten, bis auf Salz und Pfeffer, in den Mixtopf zum Fleisch geben und 3 MIn./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" kochen.
  5. Gemüse in den Mixtopf geben und mit dem Spatel kurz vermischen.
  6. Mit Salz, Chili und Pfeffer abschmecken und zu den Beilagen servieren. Guten Appetit!

Tipp

lässt sich gut einfrieren und wieder aufwärmen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Geschnetzeltes Attika

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Kommentare

  • 6. Mai 2017 - 23:11
    5.0

    Die Originalversion des Rezeptes hatte mir auch zu viel Soße und zu wenig Fleisch. Und das Schweinefleisch durch Hähnchenbrust zu ersetzen, macht das Ganze noch zarter. Sehr gut. Wird es öfter geben.

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