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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Tomatensuppe mit Orangensaft

  • 50 Gramm Zwiebeln, halbiert
  • 50 Gramm Möhren, in Stücken
  • 15 Gramm Olivenöl, zum Braten
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 400 Gramm Tomaten, z.B. Dose geschälte Tomaten
  • 35 Gramm Tomatenmark
  • 400 Gramm Wasser
  • 2 Teelöffel Gemüsebrühe (für je 0,5 l), oder Bouillon
  • 100 Gramm Orangensaft
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Pizzagewürz
  • 1/2 Teelöffel Oregano, getrocknet
  • 1 Teelöffel Basilikum, getrocknet
  • 100 Gramm Sahne
  • Soßenbinder
  • 2 Esslöffel Crème fraîche

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Tomatensuppe mit Orangensaft
  1. Zwiebeln und Möhren in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Öl und Zucker hinzugeben und 5 Min./120°C/Stufe 2 dünsten.
  2. Tomaten zugeben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Tomatenmark, Wasser, Gemüsebrühe, Orangensaft, Salz, Pfeffer, Pizzagewürz, Oregano und Basilikum zugeben und 20 Min./98°C/Stufe 1 garen.

    Danach 30 Sek./Stufe 5-7 schrittweise ansteigend pürieren.
  3. Sahne zugeben und 1 Min./98°C/Stufe 4,5 unterrühren, dabei darauf achten, dass die Temperatur wieder erreicht wird.
  4. Mit Soßenbinder die gewünschte Konsistenz herstellen.

    Dann 10 Sek./Stufe 10 verrühren, damit alles schön sämig wird.
  5. Suppe in Tellern anrichten, jeweils mit einem Klecks Creme fraiche garnieren. Suppe heiß servieren.

Tipp

Wer Reis in der Suppe möchte, gibt noch 100 Gramm Reis dazu und hängt noch einmal 10 Min. /98°C/Stufe 2 hinten an.

Als Deko eignet sich noch ein wenig frisches Basilikum.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Tomatensuppe mit Orangensaft

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