Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM6
- TM5
- TM31
published: 18.01.2021
Zutaten
Tomaten - Ingwer - Orangen - Garnelen - Eintopf
- 20 Gramm Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
- 1/4 Gramm Orange, Schale dünn abgeschält, Saft ausgepresst
- 70 Gramm Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 30 Gramm Öl
- 1 Teelöffel Rohrzucker
- 200 Gramm Möhren, in Scheiben, je 5 mm
- 500 Gramm passierte Tomaten
- 30 Gramm Tomatenmark
- 1 Teelöffel Basilikum, getrocknet
- 1 Teelöffel Pizzagewürz
- 1 Teelöffel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
- 3/4 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 170 Gramm Garnelen, roh, mittelgroß, geschält, abgetropft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Ingwer und Orangenschale in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Erneut 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 TL Ingwer-Orangen-Mischung herausnehmen und zur Seite stellen.
- Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g Öl und Zucker zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
- Möhren, Tomaten, Tomatenmark, Basilikum, Pizzagewürz, Gemüsebouillon, Salz und Pfeffer zugeben und 15 Min./100°C/Stufe 1 garen.
In dieser Zeit Garnelen mit 20 g Orangensaft und Ingwer-Orangen-Mischung in einer Schüssel vermengen. - Möhren auf den richtigen Biss verproben. Wenn zu hart, weitere 5 Min./100°C/Stufe 1.
Eintopf abschmecken, in eine Schüssel umfüllen und warm halten. - Marinierte Garnelen mit 20 g Öl in einer Pfanne anbraten und mit dem Eintopf auf zwei tiefe Teller verteilen und servieren.
Tipp
Die Angabe von 15 Min./100°C/Stufe 1 bezieht sich auf die Menge für 2 Portionen. Wenn die Menge deutlich erhöht wird, muss auch die Garzeit erhöht werden, da die Menge die Zeit bestimmt, die der Thermomix zum Hochheizen benötigt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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