- TM5
Zutaten
Hackfleisch
- 500 g Rinderhack
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Brötchen vom Vortag
- 3 EL Olivenöl
- 1 gestrichene Teelöffel Oregano
- 1 Stängel Petersilie
- 2 Eier
- 1 gestrichene Teelöffel Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Chili Flocken
- 1 gehäufte Teelöffel Gyrosgewürz
Füllung
- 150 g Schafskäse
- 50 g Mohrrübe
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Zwiebeln und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
2. Alle weiteren Zutaten (außer der Füllung) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min/"Linkslauf" /Stufe3 vermengen.
3. Die Hackfleischmasse herausnehmen und in 2 Hälften teilen. Anschließend 4 gleichgroße Fladen formen.
1. Mohrrübe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek/Stufe5 zerkleinern.
2. Schafskäse hinzugeben und 5 Sek/Stufe 4 vermengen.
3. Die Flüllung dann gleichmäßig auf die 4 Fladen verteilen und anschließend mit dem restlichen Hackfleisch zudecken und verschließen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen und ca. 45 Min. backen.
Es funktioniert auch in der Pfanne.
Hackfleisch
Füllung
Tipp
Beilagen: Pommes oder Reis - und Krautsalat, Zaziki sind sehr lecker dazu
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
So lecker
Perfektes Rezept. Wurde genauso übernommen. Dazu gab es Reis und Tzaziki. Mein Freund meint: neues Lieblingsessen!
super lecker.
Mit einer Scheibe Schwarzwälder Schinken umwickeln, und ab auf den Grill.
Super lecker! Das Rezept ist echt perfekt! Wir haben die Bifteki auf den Grill getan. Gibt es sicher bald wieder. Anstatt der Gyrosgewürzmischung habe ich Pfeffer, Salz, getrocknete Kräuter mediterran und Kreuzkümmel genommen. Perfekt! Danke für das tolle Rezept.
Richtig lecker. Für die Füllung habe ich Karotten und Knollesellerie mit dem Feta vermischt. Habe noch Tzatziki und Erdäpfel dazu gemacht. Wir fühlten uns wie im Urlaub
Sehr lecker
Megalecker, hab noch mit Ayvar gewürzt
ich liebe die Rezeptwelt, ist immer wieder toll hier zu stöbern und auszuprobieren!!!!
Super lecker!
fast wie beim Griechen Wird es auf jeden Fall wieder geben.
vielen Dank für 's Einstellen.
Liebes Grüßle, Vanillemond !
Ich habe einen TM31 und was anderes kommt mir nicht in die Küche!!!
Schmeckt gut
Susi
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