- TM5
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl
- 200 g Milch
- 50 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 100 g Rapsöl
- 10 g Zucker
- 1/2 TL Salz
- 2 Eigelb
Belag
- 500 g Rinderhack
- 1 Zwiebel
- 4 Zehen Knoblauch
- 1/2 TL Chilipulver
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. - Stufe 5 zerkleinern. Den "Mixtopf geschlossen" säubern und mit dem Teig beginnen.
Milch, Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben - 4Min. - 37° - Stufe 2
Danach alle anderen Zutaten für den Teig dazugeben und 3Min." Modus „Teig kneten“" .
Den Teig anschließend in einer eingefetteten Schüssel 40 Min. gehen lassen.
In der Zwischenzeit das Rinderhack mit allen anderen Zutaten in der Pfanne kurz anbraten und abkühlen lassen.
8 Teigbällchen formen und nochmals 10 Min. gehen lassen.
Die Teigbällchen mit einem Nudelholz in eine ovale Form bringen und den Rand nach innen drücken und den Belag hinaufgeben.
Die Teigränder mit Eigelb bestreichen und mit Sesamkörner bestreuen.
Backofen vorheizen - Umluft/Heißluft 180° - ohne 200° - 20 Min.
Teig vorbereiten
Tipp
Der Belag kann je nach Geschmack verändert werden - z.B. mit Schafskäse, Paprika, Chili und vielem mehr.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo.
Habe das Rezept gerade nachgekocht.
Der Teig war sehr klebrig im Topf. der Termi hatte seine Mühe.
Hackfleisch hatte ich gut gewürzt.
alles schick geformt.. und ab in den Ofen.
Leider sind beim Backen alle Schiffchen aufgegangen. Trotz einpinseln mit ei.
Der Teig schmeckt super, aber leider war alles sehr sehr trocken....
hmm hatte mir echt mehr drunter vorgestellt.. schade.
Geschmacklich sehr gut. aber viel zu trocken... hatte sie noch nicht einmal sehr dunkel
werden lassen...
Richtig guter Pideteig. Schmeckte der ganzen Familie
Super Rezept! Der Teig war perfekt und es war sehr köstlich !!!
Wirklich sehr lecker und schmeckt sogar unseren Kindern
Fantastisch!!!!Mehr kann ich dazu nicht sagen
Heute Abend ausprobiert, sehr lecker. Wir haben welche mit Hackfleisch, welche mit Tomatenmark, Hackfleisch, Feta & milder Peperoni, welche mit Rahmspinat und welche mit Rahmspinat und Feta gemacht. Ein Teil haben wir im Backofen und ein Teil auf dem Grill auf einem Pizzastein gemacht. Auf dem Grill bei 210 Grad haben sie ca. 5 Min - 7 Min. gebraucht. Dann waren sie super fluffig. Tolle Idee.
ein halber würfel hefe (21g) - sorry mein fehler - habe ihn schon berichtigt
Ist ein halber Würfel Hefe richtig oder ein ganzer Würfel,das wären ja 42g.Ich möchte nämlich das Rezept gern nachbacken.Jetzt weiß ich aber nicht genau wieviel Hefe man tatsächlich braucht.
Are you sure to delete this comment ?