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Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl
  • 200 g Milch
  • 50 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 100 g Rapsöl
  • 10 g Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Eigelb

Belag

  • 500 g Rinderhack
  • 1 Zwiebel
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig vorbereiten
  1. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. - Stufe 5 zerkleinern. Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" säubern und mit dem Teig beginnen.

    Milch, Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben - 4Min. - 37° - Stufe 2

    Danach alle anderen Zutaten für den Teig dazugeben und 3Min. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Den Teig anschließend in einer eingefetteten Schüssel 40 Min. gehen lassen.

    In der Zwischenzeit das Rinderhack mit allen anderen Zutaten in der Pfanne kurz anbraten und abkühlen lassen.

    8 Teigbällchen formen und nochmals 10 Min. gehen lassen.

    Die Teigbällchen mit  einem Nudelholz in eine ovale Form bringen und den Rand nach innen drücken und den Belag hinaufgeben.

    Die Teigränder mit Eigelb bestreichen und mit Sesamkörner bestreuen.

    Backofen vorheizen - Umluft/Heißluft 180° - ohne 200° - 20 Min.

Tipp

Der Belag kann je nach Geschmack verändert werden - z.B. mit Schafskäse, Paprika, Chili und vielem mehr.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Pide mit Hack

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Kommentare

  • 23. Februar 2020 - 12:48
    2.0

    Hallo.
    Habe das Rezept gerade nachgekocht.
    Der Teig war sehr klebrig im Topf. der Termi hatte seine Mühe.
    Hackfleisch hatte ich gut gewürzt.
    alles schick geformt.. und ab in den Ofen.
    Leider sind beim Backen alle Schiffchen aufgegangen. tmrc_emoticons.-( Trotz einpinseln mit ei.
    Der Teig schmeckt super, aber leider war alles sehr sehr trocken.... tmrc_emoticons.-(
    hmm hatte mir echt mehr drunter vorgestellt.. schade.
    Geschmacklich sehr gut. aber viel zu trocken... hatte sie noch nicht einmal sehr dunkel
    werden lassen...

  • 11. Juli 2017 - 19:43
    5.0

    Richtig guter Pideteig. Schmeckte der ganzen Familie

  • 18. Juli 2016 - 20:56
    5.0

    Super Rezept! Der Teig war perfekt und es war sehr köstlich !!! tmrc_emoticons.)

  • 16. Mai 2016 - 21:26
    5.0

    Wirklich sehr lecker und schmeckt sogar unseren Kindern

  • 17. Oktober 2015 - 20:00
    5.0

    Fantastisch!!!!Mehr kann ich dazu nicht sagen  Love

  • 15. August 2015 - 22:09
    5.0

    Heute Abend ausprobiert, sehr lecker. Wir haben welche  mit Hackfleisch, welche mit Tomatenmark, Hackfleisch, Feta & milder Peperoni, welche mit Rahmspinat und welche mit Rahmspinat und Feta gemacht. Ein Teil haben wir im Backofen und ein Teil auf dem Grill auf einem Pizzastein gemacht. Auf dem Grill bei 210 Grad haben sie ca. 5 Min - 7 Min. gebraucht. Dann waren sie super fluffig. Tolle Idee. 

  • 13. August 2015 - 16:38

    ein halber würfel hefe (21g) - sorry mein fehler tmrc_emoticons.J) - habe ihn schon berichtigt tmrc_emoticons.;)

  • 13. August 2015 - 15:04

    Ist ein halber Würfel Hefe richtig oder ein ganzer Würfel,das wären ja 42g.Ich möchte nämlich das Rezept gern nachbacken.Jetzt weiß ich aber nicht genau wieviel Hefe man tatsächlich braucht.

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