- TM5
Zutaten
Suppe
- 750 g Karoffeln
- 750 g Wasser
- 1 geh. TL Gemüsepaste oder Brühe
- 1 Poreestange
- 2 Stück Zwiebel
- 3 Stück Möhren
- 1 Stück Selerie
- 1 Bund Petersilie
- 4 Stück Mettenden
- 1 geh. TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kartoffeln und Gemüse kleinschneiden und in den "Mixtopf geschlossen" geben - Wasser, Salz und Pfeffer ebenfalls. Mettenden in den Varomaaufsatz legen. 30 Min. - Varoma - Stufe1.
Anschließend den Varomaaufsatz abnehmen und den Deckel aufsetzen - den Inhalt 20 Sek. - Stufe 6 sämig rühren.
Ganz nach Geschmack nachwürzen.
Ab in den Topf
Tipp
Die Suppe kann man auch gut einfrieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Kartoffeln sollten kleingeschnitten sein und brauchen nicht auf Stufe 6 zerkleinert werden. Der TM5 schafft das locker auf Stufe 1.....
Das Rezept wurde schon mehrfach gekocht
Es kocht auch nie etwas über
Ohne Mettenden reichen 100 Grad und sobald es kocht runter auf 95 Grad; so kocht nie etwas über! Die Zeit von 30 min. passt trotzdem. Achtung: Der Mixtopf wird mit dieser Menge randvoll ! Die Kartoffeln sollten ganz klein geschnitten sein und am Anfang lieber 20-30 Sekunden Stufe 6, sonst schafft der TM auf Stufe 1 nicht diese Menge zu rühren !
Und auf was die Gradzahl, trotzdem auf Varoma stellen und Stufe 1 ?"Mixtopf geschlossen"
ob mit oder ohne varoma, die zeit bleibt gleich!
Hallo , ich habe eine Frage ?
Wenn ich diese Suppe ohne Mettenden , also ohne den Varoma machen möchte, auf wieviel Grad und auf welcher Stufe lasse ich die Suppe kochen?
Und von der Zeit , sind es dann auch 30 Minuten?
Gibt es Erfahrungen dazu?
DANKE
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