- TM5
Zutaten
Teig
- 600 g Milch
- 250 g Mehl
- 3 Eier
- 25 g Butter
- 1 Prise Salz
- 15 g Zucker
- 1 geh. EL Puddingpulver Vanil
- 1 Päckchen Backpulver (15g)
Belag
- 2 Äpfel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Milch und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und dann 15 Sek/ Stufe4 verrühren.
2. Butter, Zucker, Salz, Mehl, Puddingpulver und Backpulver dazugeben und dann 1 Min/Stufe 4.
3. Kleines Backblech (ca. 42cm x 29cm ) mit Backpapier auslegen - auch die Ränder und den flüssigen Teig verteilen.
4. Äpfel in kleine Streifen schneiden und auf dem Teig verteilen.
5. Backofen vorheizen auf 220°.
6. Backzeit ca. 20 - 25 Minuten je nach Backofen.
Teig
Tipp
Die Pfannkuchen können nach dem Backen mit Zucker, Puderzucker, Zimt oder Apelmuß bestreut/bestrichen werden.
Das ist reine Geschmacksache und es gibt viele, viele Möglichkeiten......
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker, und viel einfacher wie das Backen in der Pfanne. Ich habe nur die halbe Menge gemacht und der Pfannkuchen hat im Backofen nur 15 Minuten gebraucht.
Ich habe den Pfannkuchen heute zum ersten mal getestet und er hat allen sehr gut geschmeckt. Danke fürs einstellen. Den wird es in Zukunft jetzt öfters bei uns geben.
Das Rezept hat unser leider nicht überzeugt. Die Zubereitung war einfach und schnell. Allerdings war der Eierkuchen sehr dick.
Lieben Dank!
Einfach genial!
Schmeckt nicht nur den Kindern!
5 Sterne
Nicht unser Geschmack!
Ein praktisches Rezept, einfach zu machen und funktioniert auch prima.
Allerdings hat es nicht so unseren Geschmack getroffen. Es schmeckt halt nicht so wie Pfannekuchen aus der Bratpfanne; mich störte vor allem das Vanillearoma.
Vielleicht versuche ich es nochmal herzhaft/pikant?
Trotzdem natürlich ein dickes Dankeschön für´s Rezept einstellen!
- Widme dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen -
Lecker, gabs heute pikant, mit Paprika, Zucchini, Aubergine dafür ohne Zucker und Vanillepuddingpulver.
Sehr lecker
In Ordnung, für uns aber leider keine Alternative zum Original aus der Pfanne.
Danke für das tolle Rezept, wir das ist meine Frau und unsere Kinder sind begeistert
Sehr lecker! Volle Anzahl Sterne!
Probiere nur beim nächsten Mal die Hälfte vom Teig. Ich hab sie gern dünner...
Are you sure to delete this comment ?