- TM31
Zutaten
- 500 gPuten- oder Hähnchenbrust
- 1 TL - 1 EL Sambal Oelek
- 1 TLdunkles Sesamöl
- 1 EL dunkle Sojasoße
- 25 g Kokosflocken
- 3 Paprika, (nach Belieben; bunt gemischt)
- 2 Bd. Lauchzwiebeln
- frischer Ingwer (walnussgroß)
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Reis
- 1 TL Curry
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 ELMangomarmelade (oder Aprikose)
- Sambal Oelek nach Belieben
- 1 EL Stärke, (Tapioka oder Mais)
- 2 EL helle Sojasoße
- Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Das Fleisch in Streifen schneiden und mit Sambal oelek, Sesamöl und Sojasoße vermischen (Kann auch einige Zeit abgedeckt im Kühlschrank marinieren).
Paprika in halbe Streifen und Lauchzwiebeln schräge Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern und mit dem Gemüse mischen, in den Varoma geben. Das marinierte Fleisch auf dem Einlegeboden verteilen und Varoma schließen.
Kokosflocken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 anrösten, dann 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren - umfüllen.
Gemüsebrühe und Curry in den "Mixtopf geschlossen" geben, Reis im Garkörbchen einhängen, Topf schließen, Varoma aufsetzen und alles 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Reis umfüllen und warm stellen, Gemüse und Fleisch in einer Schale mischen und ebenfalls kurz warm stellen.
Stärke mit Sojasoße anrühren, mit Sambal Oelek, Kokosflocken, Mangomarmelade zur restlichen Flüssigkeit in den "Mixtopf geschlossen" geben und kurz vermischen. 2-3 Min./100 °C/Stufe 2 binden. Mit Salz abschmecken und die Soße mit Fleisch und Gemüse mischen.
Anm.: Bei mir bleiben ca. 400 ml Flüssigkeit nach dem Reiskochen übrig; wer weniger Soße mag, entsprechend reduzieren.
Tipp
Sieger-Rezept im Rezeptwettbewerb "1 Jahr Rezeptwelt", veröffentlicht in den Finessen 02/2011
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe diesmal auch Kokosmilch mit der um diese Menge reduzierten Brühe verwendet. Zudem habe ich den Reis erst 10 Minuten später hinzugegeben.
Was soll ich sagen, das Essen ist sehr gut angekommen und hat super geschmeckt.
Wird es noch häufiger geben
Danke für's Einstellen!
Hat uns gut geschmeckt. Ich hatte noch anderes Gemüse dazu gemacht, Brokkoli, Zuckerschoten. Die Kokosflocken geben dem Gericht mal einen anderen Touch.
Sehr lecker, absolut empfehlenswert!
War nicht schlecht, hat mich aber auch nicht wirklich überzeugt. Insbesondere von der All-in-One-Zubereitung würde ich abraten, da Gemüse, Reis und Fleisch völlig unterschiedliche Garzeiten haben. Das Gemüse war viel zu weich, selbst der Reis hätte für meinen Geschmack mehr Biss haben können. Dann lieber das Fleisch in der Pfanne anbraten (schmeckt ohnehin besser), die Garzeit für den Reis ggf. leicht reduzieren und den Varoma erst nach ca. 10 Minuten aufsetzen. Mit gehackten Erdnüssen und etwas Koriandergrün servieren.
Ich habe das Rezept gestern gekocht und es war superlecker! Allerdings habe ich es etwas abgewandelt: ich habe direkt eine Dose Kokosmilch zur Brühe (um die Kokosmilch reduzierte Menge) in den Topf gegeben und auch einen Esslöffel Thaicurrypaste mit reingegeben. Wird es bei uns jetzt öfter geben, weil es lecker schmeckt und schnell fertig ist.
Lecker, lecker, lecker!!! 5 ***** von unserer Familie!
Hallo Emily,
dies war mein erstes Rezept aus der Rezeptwelt und wir fanden es einfach nur super lecker!!!
Vielen Dank dafür, gibts jetzt öfters bei uns
sehr lecker
Sehr lecker
Habe statt Kokosflocken ,Kokosmilch dazu gegeben.Von der Sosse hab ich noch eine Portion eingefroren.
Danke fürs Rezept
9/10 Punkten! Sehr lecker!